España se mete en semifinales

La Roja se clasificó entre los cuatro mejores equipos del torneo gracias a su victoria por 2-1 ante Argentina. En otros partidos, Rusia venció a Paraguay, Italia perdió y Ucrania se despidió de la competición.

Vladislav Shayakhmetov fue el héroe ruso con su gol
Vladislav Shayakhmetov fue el héroe ruso con su gol ©Getty Images

España, actual campeona, ya se ha clasificado para las semifinales de la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA y Rusia está también cerca de conseguirlo después de su dramática victoria en el último segundo ante Paraguay. Italia, por su parte, cayó derrotada, mientras Ucrania ya ha quedado eliminada.

En semifinales
España había vencido a Rusia por 5-2 el sábado en Brasilia y tras el empate entre Argentina y Paraguay a tres, una victoria significaba la clasificación para las semifinales en el Grupo F. Fernandao puso a España por delante a los 15 minutos y a pesar de que Hernán Garcías empató dos segundos antes del descanso, Ortiz marcó no mucho después de la reanudación para firmar el definitivo 2-1.

Dramático
Rusia disputó un partido lleno de emociones. Pula y Vladislav Shayakhmetov lograron el 2-0 en la primera parte pero justo antes del descanso Konstantin Maevski fue expulsado por cometer un penalti que fue convertido por José Rotella. Además, al poco de la segunda parte, Fábio Alcaraz empató el encuentro y después logró colocar a su selección por delante, aunque Pula empató al instante desde el punto de penalti. El jugador ruso logró su ‘hat-trick’ en el partido y su tanto número 15 en el torneo pero Alcaraz volvió a empatar a 109 segundos para el final. Sin embargo, Shayakhmetov firmó el 5-4 en el último suspiro. Así, una victoria ante Argentina el martes le daría a Rusia su primera semifinal desde 1996. Incluso un empate les podría valer si España no pierde ante Paraguay.

Brasil derrota a Italia
Las cosas no le fueron bien al representante europeo del Grupo E en Río de Janeiro. Italia, que había vencido por 4-0 a Ucrania el sábado, cayó 3-0 ante Brasil, con el jugador del Interviú Madrid Schumacher marcando otro gol que añadir al que le hizo a Irán. El campeón asiático está ahora detrás de su rival del martes, Italia, por la diferencia de goles después de su triunfo por 5-4 ante Ucrania, que además aseguró la clasificación de Brasil.

Ucrania, eliminada
Il'Dar Makayev y Serhiy Cheporniuk dieron una ventaja de dos goles a Ucrania en los primeros instantes del encuentro, pero el partido sufrió un giro radical con los dos tantos de Vahid Shamsaee y el de Fedir Pylypiv en propia puerta. A los 15 minutos, Mohammad Taheri hizo el 4-2, y aunque Oleksandr Khursov redujo distancia en el marcadro, Taheri hizo el quinto al convertir un doble penalti antes del descanso. El gol de Makayev a tres minutos del final puso a Ucrania a un gol, 5-4, pero no pudo evitó la derrota, lo que significa que Italia necesita sólo un empate ante Irán para clasificarse, mientras que a éste último sólo le valen los tres puntos.