Kroos ilumina al Leverkusen

Miembros

Bundesliga: El talentoso mediapunta marcó y sirvió otros dos goles mientras su equipo recuperaba el liderato en Alemania con un triunfo por 0-3 sobre el Hoffenheim.

Toni Kroos y Eren Derdiyok (Bayer 04 Leverkusen)
Toni Kroos y Eren Derdiyok (Bayer 04 Leverkusen) ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen recupera el liderato de la Bundesliga después de imponerse por 0-3 en su visita al TSG 1899 Hoffenheim, mientras que por su parte, el VfL Wolfsburg, vigente campeón, perdió por 2-3 en casa ante el 1. FC Köln.

Calendario y resultados
Clasificación

El aporte de Kroos
El Leverkusen de Jupp Heynckes vio como el FC Bayern München se subía a lo más alto de la clasificación el sábado, aunque respondió sin pasar apuros en su enfrentamiento ante el Hoffenheim gracias, en gran parte, al jugador cedido por el Bayern, Toni Kroos. Aún sin conocer la derrota tras 19 encuentros en esta campaña, el conjunto visitante se puso en ventaja cuando Sami Hyypiä cabeceó al fondo de la red un centro de Kroos en el minuto 11, y el propio centrocampista marcaría el segundo tanto seis minutos después de la reanudación. El internacional suizo Tranquillo Barnetta aprovechó más tarde un nuevo envío de Kroos para sellar el resultado a 20 minutos del final para recuperar la ventaja de dos puntos para el Leverkusen.

Chihi, decisivo
En el extremo opuesto de la clasificación, el Colonia puede respirar algo más aliviado después de conseguir un trabajado triunfo que lo sitúa 13º, a cuatro puntos de los puestos de descenso. El Wolfsburgo buscaba finalizar con una racha de seis encuentros de liga sin conocer la victoria, aunque se encontró en desventaja con tan sólo siete minutos transcurridos, cuando Kevin Pezzoni adelantó al Colonia, al igual que lo hizo Sebastian Freis en el 57' después del empate logrado por Christian Gentner. Ricardo Costa devolvió la igualdad al marcador tan sólo dos minutos después del tanto de Freis, pero Adil Chihi rompió la trampa del fuera de juego a 16 minutos del final para decidir el choque y dejar al Wolfsburgo en décima posición.