El Zenit gana la Supercopa rusa

Ionov marcó el único gol del partido ante el CSKA de Moscú, por lo que el equipo de San Petersburgo suma este título a la liga y la copa de la temporada pasada.

El equipo de Spalletti ganó al CSKA 1-0
El equipo de Spalletti ganó al CSKA 1-0 ©Getty Images

El campeón de la liga rusa, el FC Zenit St Petersburg, ha añadido a su palmarés la Supercopa de Rusia tras ganar al PFC CSKA Moskva por 1-0.

El Zenit, que además ganó la Copa de Rusia la pasada temporada, lo pasó mal por momentos en la primera parte ya que Seydou Doumbia mandó un balón al larguero y Vágner love falló un gol solo ante Vyacheslav Malafeev. Pero el equipo de Luciano Spalletti reaccionó ante el subcampeón de liga y se impuso con un gol de Aleksei Ionov a falta de 17 minutos para el final.

"Todo es importante en estos partidos: la mentalidad, la forma física y la táctica. Pero lo más importante es el carácter y la ausencia de miedo. Quiero darles las gracias a mis jugadores por este título. También estoy muy agradecido a todo el personal del Zenit por su trabajo, que ha sido realmente importante para nuestro éxito", comentó Spalletti.

El equipo de Moscú fue mejor hasta el descanso y tuvo más de una ocasión para adelantarse. Alan Dzagoev falló una ocasión clara a siete metros de la línea de gol que se suma a los errores de Love y Doumbia. El partido cambió tras el intermedio, y el Zenit rompió las tablas por medio de Ionov, que marcó tras una buena jugada del ex jugador del CSKA Sergei Semak.

Ambos equipos retoman su participación en la UEFA Europa League en octavos de final este jueves. El Zenit visita al FC Twente y el equipo moscovita recibe al FC Porto.