El Dínamo retiene la Copa

Miembros

El equipo de Tiflis se recuperó de la expulsión de Rekhviashvili a los 20 minutos para remontar ante el Chikhura Sachkhere para completar su segundo doblete.

El Dínamo celebra la Copa de Georgia tras vencer de nuevo al Chikhura
El Dínamo celebra la Copa de Georgia tras vencer de nuevo al Chikhura ©Badri Ketiladze

Con diez jugadores durante 70 minutos, el FC Dinamo Tbilisi defendió su desventaja numérica para superar por 2-1 al FC Chikhura Sachkhere en la final de la Copa de Georgia en el estadio Mikheil Meskhi en Tiflis.

Xisco Muñoz y Otar Martsvaladze marcaron para lograr el segundo doblete consecutivo tras el de la 2012/13 y sumar su título once de copa.

Sin embargo, el central George Rekhviashvili fue expulsado por una falta sobre Giorgi Gabedava para que el Chikhura tratase de remendar la derrota por 3-1 hace doce meses. El Dínamo de Malkhaz Zhvania, sin embargo, se puso por delante dos minutos después. Xisco interceptó un intento de pase del portero Shota Kashia para su portero y marcó para el 15 veces campeón del torneo liguero georgiano.

El Chikhura aumentó el ritmo tras el descanso, poniendo al Dínamo bajo presión con movimientos rápidos y audaces que pudieron traducirse en gol cuando el centro de Saba Lomia a Giorgi Datunaishvili, autor del gol del triunfo ante el Dínamo en 2010 para el FC WIT Georgia, para marcar.

Los hombres de Soso Pruidze siguieron presionando y Gabedava chutó desviado, pero sin embargo fue el Dínamo que golpeó de nuevo. Xisco jugó para Martsvaladze, que no perdonó en el área. Gabedava volvió a tener una buena ocasión, pero su disparo golpeó en la madera.

El capitán del Dínamo y portero Giorgi Loria aseguró que: "Fue un partido difícil, pero nos las arreglamos para ganar y conseguir el doblete. Estoy feliz porque esta temporada haya sido exitosa para nosotros. Gracias a los seguidores por apoyarnos. Comenzaremos nuestra preparación para la Champions pronto y esperamos hacerlo bien".