El Víkingur gana la Copa

Venció por 3-0 al Runavík 3-0 en la final y asó logró su cuarto trofeo seguido de la Copa de Islas Feroe y quinto en su historia. El Runavík terminó con diez jugadores.

El Víkingur ganó la Copa contra el Runavík en Tórshavn
El Víkingur ganó la Copa contra el Runavík en Tórshavn ©Getty Images

El Víkingur ha ganado por cuarta vez seguida la Copa de Islas Feroe y quinta en su historia tras vencer por 3-0 al Runavik en la final.

Los actuales campeones se adelantaron en el marcador a los 23 minutos de juego cuando Súni Olsen marcó tras un espectacular lanzamiento de falta mientras que doblaron la ventaja cuando Gert Olsen de cabeza remató un córner ante un Runavík que parecía estar reaccionando.

El partido y la final se terminaron de complicar para el Runavík cuando el extremo Árni Frederiksberg fue expulsado a los 37 minutos de juego, y el Víkingur sentenció cuando se llevaban 12 minutos del segundo tiempo. Aprovechando un error defensivo, Hedin Hansen no perdonó con un disparo con efecto desde la izquierda y desde la frontal del área.

"He estado durante tres meses de baja por lesión y aún estoy fuera de forma", comentó el autor del primer gol Súni Olsen. "Pero cada gol me da una energía extra. Estaba absolutamente cansado al descanso, pero pude aguantar hasta el minuto 70", añadió.

"Siempre es malo perder una final", comentó el defensa del Runavík Einar Hansen. "Marcaron dos goles impresionantes, uno de falta y otro de córner, y encima nos quedamos con un hombre menos. Lo hemos intentando en la segunda pate, pero su tercer gol nos terminó por matar y ya estábamos muy agotados", sentenció.