Cómoda Copa para el Schalke

El conjunto de Gelsenkirchen ha asegurado su presencia en la próxima UEFA Europa League al derrotar 5-0 al Duisburgo en la final disputada en Berlín.

Cómoda Copa para el Schalke ©AFP

El FC Schalke 04 ha asegurado su presencia en la próxima UEFA Europa League al derrotar 5-0 al MSV Duisburg en la final de la Copa de Alemania disputada en Berlín.

Tras un inicio timorato de los dos equipos, fue el Schalke el primero en crear peligro con una falta botada por José Manuel Jurado en el 14'. La jugada terminó con un cabezazo de Kyriakos Papadopoulos que despejó el meta del Duisburgo David Yelldell.

Sin embargo, cuatro minutes después Yelldell fue superado por Julian Draxler con una espectacular volea desde fuera del área. Pronto empeoraron las cosas para el Duisburgo, y Klaas-Jan Huntelaar hizo el segundo en el 22'. Jefferson Farfán, que había asistido a Draxler en el primer gol, realizó una gran jugada dentro del área y el delantero holandés mandó el esférico a la red.

El Duisburgo intentó la remontada tras el descanso y tuvo varias ocasiones para reducir distancias en el luminoso, pero fue el Schalke el que hizo el tercero por medio de Benedikt Höwedes a la salida de un córner.

Diez minutos después fue Jurado el autor del cuarto tanto, con un genial lanzamiento. Huntelaar redondeó la goleada a falta de 20 minutos para el final. Es la primera Copa de Alemania del Schalke desde el 2002.

"Hemos estado muy concentrados y al final ha sido una victoria cómoda. Obviamente es muy satisfactorio acabar así la temporada. Estamos muy orgullosos del equipo", dijo el técnico del Schalke Ralf Rangnick. Su homólogo en el banquillo del Duisburgo, Milan Šašić, añadió: "Estamos decepcionados porque no hemos podido competir hoy. Quiero agradecer a los aficionados su apoyo y comprensión. Podemos estar orgullosos de lo que hemos logrado este año en la copa".