El CSKA de Moscú conquista la Copa

El equipo de la capital ha celebrado el año de su centenario con su sexto título en la competición al derrotar por 2-1 al FC Alania Vladikavkaz de segunda división.

PFC CSKA Moskva celebra el título de copa
PFC CSKA Moskva celebra el título de copa ©AFP

El PFC CSKA Moskva ha celebrado el año de su centenario con su sexto título de la Copa de Rusia al derrotar por 2-1 al FC Alania Vladikavkaz de segunda división.

El equipo de la capital venció en Yaroslavl gracias a dos tantos de Seydou Doumbia. El delantero de marfileño abrió el marcador en el 13' aprovechando un genial pase del brasileño Vágner Love. El equipo del ejército tomó el control del partido a partir de ahí, si bien su rival logró empatar nueve minutos después. Danilo Neco aprovechó un rechace y batió a un Igor Akinfeev que nada pudo hacer por evitar el gol.

Aunque parezca imposible, era el primer gol del Alania en la competición, ya que el equipo se coló en la final después de ganar varias eliminatorias en la tanda de penalti después de empatar a cero. Pero los de Leonid Slutski no bajaron los brazos, y lograron la victoria con otro tanto de Doumbia a pase del japonés Keisuke Honda a falta de 21 minutos para el final.

"El CSKA nunca ha tenido finales fáciles y así ha sido hoy. Los sentimientos son abrumadores. Hemos ganado la copa, así que poco importa la calidad de la final", dijo Slutski tras ganar su primer título importante.

"Es un gran resultado y una gran victoria, pero espero que lleguen más. El partido fue duro, aunque el Alania sea un equipo de segunda división. Y es que era una final de copa después de todo. Tuve tres ocasiones y no marqué, pero hemos ganado y eso es lo que importa", añadió el centrocampista serbio del CSKA Zoran Tošić.