El Renova, nuevo campeón de copa

Miembros

El conjunto de Macedonia levantó la copa de su país gracias a su triunfo por 3-1 ante el Rabotnicki. "Jugamos como mejor sabemos y al final merecimos este histórico triunfo", comentó uno de sus jugadores.

Los jugadores del Renova celebran el título de copa
Los jugadores del Renova celebran el título de copa ©FFM

El FK Renova se recuperó de los malos resultados ante el FK Rabotnicki para completar una importante victoria por 3-1 y alzarse así con la Copa de Macedonia por primera vez en sus nueve años de historia.

En los últimos dos meses, el equipo de la capital había ganado al Renova en dos ocasiones, 5-1 y 3-1, pero el tercer enfrentamiento entre ambos fue para los hombres de Vlatko Kostov que después del empate del Rabotnicki sellaron el triunfo en la segunda mitad con dos goles en el Gradski Stadium.

A pesar de que esta es su primera aparición en una final de copa, el conjunto de Dzepciste no mostró signos de nerviosismo y se puso por delante a los 12 minutos por mediación de Muarem Bajrami.

Fisnik Nuhiu perdió la oportunidad de doblar la ventaja en el 9' cuando con sólo el guardameta por delante, el futbolista del Renova mandó el balón alto. El conjunto de Dzepciste continuó dominando durante la primera mitad y falló otra gran ocasión a cinco minutos del descanso pero el disparo desde la frontal del área de Goran Siljanovski se marchó rozando el palo.

El Rabotnicki tuvo su primera gran llegada en el tiempo de descuento, cuando un disparo de su máximo goleador, Borče Manevski, se estrelló en el larguero. Sin embargo, el tanto llegó en el 53' después de que Manevski cabeceara al fondo de la red un buen centro de Blagoja Todorovski.

Sin inmutarse por el revés, el Renova restauró la ventaja mediada la segunda parte cuando Dušan Simovski aprovechó a la perfección el pase en profundidad de Nuhiu y Gafuri selló el triunfo con un tanto en el tiempo añadido.

La victoria del Renova le da una plaza para la primera ronda de clasificación de la próxima UEFA Europa League. El ganador de las ediciones de 2008 y 2009, el Rabotnicki, que disputaba su cuarta final de copa, no jugará una competición europea por primera vez en ocho años.

"Esperábamos un partido complicado porque perdimos nuestros dos últimos partidos ante ellos. Sin embargo, jugamos como mejor sabemos cuando lo necesitábamos y al final merecimos completamente este histórico triunfo. Me gustaría dar las gracias a mis compañeros, a mis aficionados, al equipo técnico y especialmente a nuestro entrenador Rostov, que siempre sabe cómo prepararnos y motivarnos", comentó Nuhiu a UEFA.com.