Benzema decide para el Madrid

Miembros

Un gol del delantero francés en el minuto 10 da los tres puntos a los de Ancelotti, que se quedan con seis puntos tras un disputado partido ante un combativo Granada.

Karim Benzema hizo el gol del Real Madrid
Karim Benzema hizo el gol del Real Madrid ©AFP/Getty Images

La segunda jornada de Liga ha terminado este lunes con la victoria del Real Madrid CF por 0-1 ante el Granada CF en el estadio Nuevo Los Cármenes gracias al tanto de Karim Benzema en el minuto 10 de la primera parte.

Mientras que el Granada CF repetía el once inicial que venció en la primera jornada 1-2 al CA Osasuna con la excepción de Diego Mainz por el lesionado Jaison Murillo, el Real Madrid salió con un equipo con clara vocación ofensiva y con la novedad de Álvaro Arbeloa por Dani Carvajal. Los de Carlo Ancelotti comenzaron dominado el encuentro, con un fútbol de toque bajo la batuta de Luka Modrić, Isco y Mesut Özil.

No tardaron los blancos en colocarse por delante en el marcador, cuando un centro de Ángel Di María encontró a Cristiano Ronaldo y Benzema solos en el área tras el error al tirar el fuera de juego por el Granada. El control largo del luso dejó el balón franco para el francés, que hacía el 0-1.

El Madrid siguió a lo suyo, marcando el ritmo del partido y haciendo un buen juego, aunque sin crear ocasiones claras de gol. Si tuvo el empate el combativo conjunto nazarí en los pies de Youssef El Arabi, pero el delantero veía como Diego López salvaba la ocasión en el mano a mano.

Lucas Alcaraz movió el banquillo en el comienzo de la segunda mitad, con Riki entrando por El Arabi. El partido era de ida y vuelta en estos primeros compases, donde se sucedieron las ocasiones en ambas áreas. Sergio Ramos e Isco la tuvieron para los blancos, mientras que Piti pudo empatar para el Granada tras un rechace.

Con el paso de los minutos, y el lógico cansancio de estas alturas de la temporada, el partido se fue rompiendo cada vez más. Las llegadas del Madrid, escenificadas en un omnipresente pero poco acertado Cristiano Ronaldo, cada vez eran más frecuentes, pero los blancos no eran capaces de poner la puntilla al partido. Así acabó el partido, que deja al Madrid igualado con FC Barcelona, Club Atlético de Madrid, Athletic Club y Villarreal CF en lo más alto de la clasificación con seis puntos, mientras que el Granada se queda en zona media con tres.