El Nápoles va a por la copa

El conjunto de Rafa Benítez superó a la Roma en la Coppa Italia y sigue adelante en la competición del K.O., como el Wolfsburgo en Alemania o el Rennes y el Mónaco en Francia.

El Nápoles va a por la copa ©AFP/Getty Images

Coppa Italia
Con Diego Maradona viendo el partido en las gradas del Stadio San Paolo, el SSC Napoli dio la vuelta al resultado de la ida ante la AS Roma para meterse en su segunda final en tres temporadas. Con un 3-2 en contra antes de empezar el encuentro, el conjunto del Partenopeo se adelantó después de que José Callejón (33') rematara un centro de Christian Maggio.

Dos goles en tres minutos al principio del segundo periodo aseguraron al Nápoles su participación en la que será su novena final. Gonzalo Higuaín dobló la ventaja para el vencedor de 2012 mientras que Jorginho, que ha llegado en el mercado invernal, logró su primer gol con el club y el 3-0 definitivo. Además de la derrota, la Roma vio cómo su centrocampista Kevin Strootman fue expulsado a falta de once minutos para el final. El Nápoles se medirá a la ACF Fiorentina en el decisivo encuentro.

Copa de Alemania
El 1. FC Kaiserslautern de segunda división se metió en semifinales de la misma forma que el VfL Wolfsburg y el FC Bayern München. El Kaiserslautern se impuso 0-1 al Bayer 04 Leverkusen gracias a un gol de Ruben Yttergård en el minuto 114, con Mohammadou Idrissou fallando un penalti para los visitantes en la primera parte de la prórroga.

Por su parte el Bayern, vigente campeón, será el próximo rival del Kaiserslautern después de su victoria por 0-5 ante el Hambuger SC en la que Mario Mandžukić marcó un 'hat-trick' y Dante y Arjen Robben también vieron puerta. Bastian Schweinsteiger, baja desde que fue operado por un problema en el tobillo en noviembre, volvió a jugar tras saltar al campo en el minuto 65 de partido.

Ricardo Rodríguez marcó dos goles de penalti, pero luego fue expulsado en un Wolfsburgo que perdió 3-2 ante el TSG 1899 Hoffenheim. Los goles del internacional suizo en la primera parte fueron antes y después del empate de Roberto Firmino, que dio esperanzas a los suyos hasta que Bas Dost dio a los hombres de Dieter Hecking dos goles de ventaja antes de la roja a Rodríguez. El Wolfsburgo se enfrenta al Dortmund en la próxima ronda.

Coupe de France
Dimitar Berbatov marcó a cinco minutos del final de la prórroga para que el AS Monaco FC superara al OGC Nice en los octavos de final. El equipo local aguantó bastante bien tras la expulsión de Timothée Kolodziejczak poco después del descanso, pero su resistencia finalmente cedió cuando el ex delantero del Fulham FC marcó su primer gol para el club monegasco.

El FAIRM Île-Rousse Monticello, de cuarto división y responsable de la eliminación del FC Girondins de Bordeaux en la pasada ronda, no pudo repetir la gesta y cayó ante el EA Guingamp por 2-0 con goles de Grégory Cerdan y Moustapha Diallo. El AJ Auxerre, que milita en segunda división actualmente, tampoco pudo eliminar al Stade Rennais FC tras un gol de Foued Kadir.