El Groningen gana la Copa de Holanda

Miembros

Albert Rusnák fue el héroe con su doblete para certificar el primer título de la historia del club tras superar por 2-0 al Zwolle.

Los jugadores del Groningen celebran la Copa de Holanda
Los jugadores del Groningen celebran la Copa de Holanda ©AFP

El FC Groningen ha ganado su primer título en su historia tras vencer al PEC Zwolle, que defendía título, por 2-0 en la final de la Copa de Holanda en el Feijenoord Stadion de Róterdam.

El Zwolle superó al AFC Ajax en la edición del curso pasado, pero estuvo siempre por detrás desde el inicio, con Michael de Leeuw forzando a Joost Broerse a evitar el gol en el primer minuto. El PEC irrumpió en el juego y tanto Boerse como Tomáš Necid tuvieron sendas ocasiones.

El Groningen recuperó la iniciativa en la segunda mitad y Warner Hahn salvó con las piernas la acción de De Leeuw antes de que Albert Rusnák abriese el marcador a los 65 minutos. El centrocampista eslovaco hizo también el segundo con una volea tras el pase de Jarchinio Antonia diez minutos después, asegurando al De Trots van het Noorden (el Orgullo del Norte) su primer título desde su fundación en 1971.

"Esta sensación es fantástica. Es mi primer año en Holanda, por lo que experimentar esto es impresionante. Para mí ha sido el partido más importante de mi carrera. Realmente ganamos como un equipo. La forma de hacerlo no importa, la victoria lo es todo".