El Folgore conquista su primera copa

Miembros

El capitán del club Simone Pacini marcó un doblete para conquistar la Coppa Titano tras superar en Serravalle al Murata por 5-0.

El Estadio de San Marino, sede de la final
El Estadio de San Marino, sede de la final ©Vaidotas Januška

El SS Folgore conquistó la Coppa Titano por primera vez en su historia tras superar por 5-0 en Serravalle a un SS Murata que acabó con nueve hombres.

Debutante en una final, el Folgore dominó desde el inicio, con los delanteros Adolfo José Hirsch y Francesco Perrotta siendo un tormento para la defensa del Murata con su potencia. Pero necesitó un desafortunado gol en propia puerta de Davide Bellucci para lograr el 1-0 a los 21 minutos.

Las cosas se pusieron peor para el Murata cuando Mattia Casadei fue expulsado por dos amarillas antes del descanso. El Folgore siguió al ataque y anotó de nuevo por mediación del defensa Christofer Genestrati, y posteriormente fue el centrocampista Michele Casadei el que perforó la red rival.

El Murata se quedó entonces con nueve por la expulsión de Micheal Angelini. El Folgore logró más goles, con el segundo de Casadei y el último del suplente Luca Rossi.

"Nunca habría esperado este resultado, pero sabía que estábamos en un buena forma y que somos muy peligrosos cuando tenemos espacio", afirmó el técnico Nicola Berardi, cuyo equipo, además, estrelló tres balones en la madera durante la final.

"Fue una gran actuación de todo el equipo. Trabajamos duro cada día para lograr nuestros objetivos. La copa es nuestra, ahora queremos también la liga", añadió el capitán Simone Pacini.

Tras haber acabado primero del Grupo B, ahora se medirá en el play-off a ida y vuelta en la lucha por la liga. Tres veces campeón, el Folgore, derrotado en la final del año pasado, recibirá al AC Juvenes/Dogana, ganador del Grupo A, en la tercera ronda el lunes 11 de mayo.