Otro título para el Vaduz

Miembros

El vigente campeón revalidó su título en la Copa de Liechtenstein al imponerse por 5-0 al FC Triesenberg, logrando una plaza en la fase de clasificación de la Europa League.

El Vaduz logró el trofeo en el Sportpark Eschen-Mauren
El Vaduz logró el trofeo en el Sportpark Eschen-Mauren ©Sportsfile

El vigente campeón, el FC Vaduz, se aseguró su 43º título de la Copa de Liechtenstein tras derrotar al FC Triesenberg por 5-0 en la final para lograr una plaza en la fase de clasificación para la UEFA Europa League.

Actualmente penúltimo en la Super League suiza, los jugadores de Giorgio Contini pueden pensar ya en otra temporada europea tras su triunfo ante el Triesenberg, que juega seis divisiones por debajo.

El Vaduz, único equipo profesional de Liechtenstein, era el claro favorite ante un equipo que jugaba su primera final copera y cumplió los pronósticos dejando resuelto en la primera mitad un torneo que ha ganado por 19ª vez en las últimas 21 ediciones.

Solo habían transcurridos 29 minutos cuando Nico Abegglen, Philipp Muntwiler y Pascal Schürpf marcaron para los vigentes campeones delante de 919 espectadores en el Sportpark Eschen-Mauren. Steven Lang amplió esta ventaja con un gol en el minuto 63 antes de que Mario Sara cerrara la goleada en el último minuto.

"Queríamos estar totalmente centrados y demostrar que íbamos a hacer un partido serio desde el minuto uno. Lo hemos hecho bien. El Triesenberg no se rindió y lo intentó hasta el final, opuso mucha resistencia y tuvo un par de remates que se marcharon altos por poco", apuntó el capitán del Vaduz Sara.

Su compañero de equipo Oliver Klaus también mostró su alegría: "Siempre es una buena sensación. Obviamente conocemos esta sensación pero aun así estamos en el cielo. El Triesenberg nos ha complicado las cosas, para nada ha sido fácil. Pese a ello, ha sido una victoria merecida".