El Arsenal sigue mandando

Miembros

El equipo de Arsène Wenger superó por 4-0 en Wembley al Aston Villa gracias a los tantos de Theo Walcott, Alexis Sánchez, Per Mertesacker y Olivier Giroud.

Theo Walcott abrió el marcador para el Arsenal en Wembley
Theo Walcott abrió el marcador para el Arsenal en Wembley ©Getty Images

El Arsenal FC superó al Aston Villa FC por 4-0 en Wembley para ganar su 12ª FA Cup.

Aunque los vigentes campeones estaban mejor, tuvieron que esperar hasta cinco minutos antes del descanso, cuando Theo Walcott adelantó a los londinenses. Alexis Sánchez, Per Mertesacker y Olivier Giroud, en el último instante del partido, añadió tres goles más en la segunda mitad para dar a Arsène Wenger su sexto título en la competición, igualando con el antiguo técnico villano George Ramsay, que lidera las estadísticas globales.

Dos de los goleadores del Arsenal la temporada pasada en el quinto éxito de Wenger, ante el Hull City AFC, pudieron romper el marcador antes en los primeros minutos. Primero, un cabezazo de Laurent Koscielny se encontró con el meta Shay Given, antes de que Aaron Ramsey se quedase también cerca del gol.

Walcott vio como Kierarn Richardson evitaba su gol, pero después puso el 1-0 para los de Wenger. El delantero inglés finalizó con un zurdazo una jugada entre Nacho Monreal y Alexis Sánchez.

Creador del primero, el internacional chileno hizo el segundo con un disparo vertiginoso desde 25 minutos. Given volvió a mostrar sus reflejos ante el disparo de Santi Cazorla cuatro minutos después, pero nada pudo hacer cuando Mertesacker anotó a la salida de un córner.

Giroud cerró la final en el último instante. El equipo del norte de Londres es ahora el conjunto con más títulos al superar al Manchester United FC después de obtener su 12º entorchado.