Caballero da la Copa de la Liga al City

El portero fue el héroe del equipo de Mánchester gracias a sus tres paradas en la tanda de penaltis decisiva de la final ante el Liverpool que permitieron al club conquistar su cuarto título.

Vincent Kompany levanta el trofeo de la Copa de la Liga inglesa
Vincent Kompany levanta el trofeo de la Copa de la Liga inglesa ©Getty Images

Willy Caballero detuvo tres penaltis y ayudó al Manchester City a conquistar la Copa de la Liga inglesa por segunda vez en tres temporadas bajo las órdenes de Manuel Pellegrini.

El portero del City fue el héroe en Wembley con sus paradas en la tanda de penaltis a Lucas, Coutinho y Adam Lallana tras el empate 1-1 al final de la prórroga. Fernandinho fue el primer jugador en fallar su lanzamiento al estrellarlo, pero Jesús Navas y Sergio Agüero convirtieron sus lanzamientos antes de que Yaya Touré anotara el gol decisivo para los de Manuel Pellegrini.

El City, aspirante a conquistar la UEFA Champions League, se había adelantado en el tiempo de juego con un gol sin apenas ángulo de Fernandinho tras un pase de Agüero en el minuto 49. El equipo de Mánchester estuvo cerca de incrementar su ventaja en varias ocasiones, pero el Liverpool llevó el partido a la prórroga cuando Coutinho marcó a falta de siete minutos para el final después de que Lallana hubiera estrellado un balón en el poste.

Ambos porteros hicieron paradas durante la media hora de prórroga, pero fue Caballero el que acaparó los titulares tras el partido con su heroica actuación en la tanda de penaltis que permitió al City levantar el título por cuarta vez en su historia.

"Para mí es increíble. Fue difícil, una dura semana para mí pero ahora tenemos el título. Es emotivo para mí y para toda mi familia. Mi intuición me ha ayudado", explicó Caballero.

El guardameta de 34 años dio las gracias a Pellegrini por confiar en él en lugar de en Joe Hart en la final de Wembley. "Me dio la oportunidad de venir aquí y jugar esta copa y esta final, y estoy feliz también por él".