Forlán da la victoria al Atlético

Club Atlético de Madrid - Gloria 1922 Bistrita 1-0 (Global: 2-2)
El Atlético se clasifica gracias al valor doble de los goles en campo contrario.

El Club Atlético de Madrid se impuso por 1-0 al AFC Gloria 1922 Bistrita, resultado ajustado pero que le permitió remontar el 2-1 adverso del encuentro de ida disputado en Rumanía. Los hombres entrenados por Javier Aguirre, que disputarán la primera ronda de la Copa de la UEFA, realizaron una buena primera mitad y pudieron marcharse al descanso con una renta mayor que la otorgada por el solitario tanto de Diego Forlán, pero bajaron los brazos en la segunda dejando un sabor agridulce entre sus aficionados.

Cambio de cara
El Atlético salió a dominar desde el primer instante y no tardó en adueñarse del partido por completo. Con Forlán y Sergio Agüero en la línea de ataque, el conjunto rojiblanco gozaba de mucha mayor movilidad arriba y José Manuel Jurado y Maxi Rodríguez encontraban espacios por las bandas. Fue precisamente tras una jugada del argentino por la derecha en la que, tras un mal rechace de la defensa rumana, Forlán anotaría el primer tanto a placer.

Tranquilidad
El gol, que le daba la victoria a los rojiblancos en el global de la eliminatoria, tranquilizó notablemente al equipo y el Gloria Bistrita gozó de sus primeros acercamientos, aunque no creaba excesivo peligro a la meta defendida por Leo Franco. Lo más destacable en el conjunto rumano fue un lanzamiento de falta desde la banda derecha y un córner en el minuto 20, aunque en ninguno de ellos encontraron rematador. El Atlético, por su parte, seguía llegando con mucho peligro y Agüero lo intentó con sendos disparos desde fuera del área.

Maniche, al palo
Conforme avanzaban los minutos el Atlético se encontraba cada vez más cómodo en el campo y trenzaba buenas jugadas de ataque en busca del segundo gol. Los hombres del Gloria Bistrita apenas aguantaban con la posesión del balón y se limitaban a intentar frenar las acometidas locales. Pasada la media hora y tras una buena jugada por la banda izquierda, Jurado asistió a Maniche en el vértice del área y el portugués sacó un ajustado disparo raso que se estrelló en el poste de la meta defendida por Ciprian Tatarusanu.

El Atlético baja el ritmo
El Atlético salió algo más conformista tras el descanso y, aunque seguía dominando con claridad, no creaba las ocasiones de la primera parte ni mostraba la misma frescura arriba. El primer acercamiento llegaría en el minuto 10, Mariano Pernía y Jurado trazaron una gran pared y el centro del andaluz desde la banda izquierda no encontró rematador. Dos minutos después, el propio Jurado fue el autor de un magnífico pase al hueco para Maxi al que no llegaría por poco. El Gloria Bistrita dio su primer aviso con un disparo alto de Razvan Dobre.

Agüero hace de las suyas
Los hombres del mexicano Javier Aguirre seguían sin encontrar continuidad en su juego y la grada comenzaba a impacientarse por lo corto del resultado. En el minuto 66, Agüero recogía un pase largo de Giourkas Seitaridis y trazaba probablemente la mejor jugada del partido al marcharse de tres defensas, pero su remate final salió muy desviado. El delantero argentino y Jurado fueron lo más destacado en un encuentro marcado por la buena primera parte del Atlético y el bajón de la segunda.