El Burdeos no levanta cabeza

El vigente campeón de la Ligue 1 sufrió su tercera derrota consecutiva en todas las competiciones tras caer de forma sorprendente ante el Nancy, lo que permite al Lyon colocarse como nuevo líder.

Lisandro Lopez (Olympique Lyonnais)
Lisandro Lopez (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

El vigente campeón de la Ligue 1, el FC Girondins de Bordeaux, sufrió su tercera derrota consecutiva en todas las competiciones tras caer de forma sorprendente ante el AS Nancy-Lorraine, lo que permite al Olympique Lyonnais colocarse como nuevo líder con un punto de ventaja.

Después de perder la final de la Copa de la Liga ante el Olympique de Marseille la pasada semana y de caer ante el propio Lyon en los cuartos de final de la UEFA Champions League, el Burdeos sigue sin levantar cabeza. Youssouf Hadji puso por delante al Nancy en el 18' ante la multitud del Stade Chaban-Delmas, y aunque Fernando Cavenaghi empató diez minutos después, Issiar Dia logró el tanto de la victoria con una larga cabalgada en solitario a falta de 18 minutos para el final.

La séptima derrota liguera para el equipo de Laurent Blanc deja en una buena posición al Lyon, que ganó 1-2 al Stade Rennais FC, aunque cuenta con dos partidos más que el Burdeos. Los goles de Michel Bastos (53') y de Lisandro (61') dieron la vuelta en la segunda parte al tanto inicial de Asamoah Gyan para un Rennes que se queda en la séptima plaza. El duelo entre Burdeos y Lyon continuará esta semana en la UEFA Champions League.

El vigente campeón se queda así en la tercera plaza, ya que también ha sido superado por el Montpellier Hérault SC. El equipo galo, recién ascendido a la máxima categoría francesa y que también ha jugado dos partidos más que el Burdeos, no pasó del empate sin goles ante el AS Monaco FC.

El LOSC Lille Métropole, por su parte, perdió la ocasión de apretar más todavía la zona alta de la tabla con su derrota a domicilio ante el Valenciennes FC, un resultado que le relega a la quinta plaza, pero a sólo tres puntos del liderato. En otros encuentros, el AS Saint-Etienne se escapó de los puestos de descenso tras ganar al penúltimo, el Le Mans UC 72, por 2-0, mientras el Grenoble Foot 38 perdió en casa por 1-2 ante el FC Lorient, mientras el OGC Nice empató a cero con el FC Sochaux-Montbéliard.