La Copa de Portugal, para el Oporto

El conjunto luso denfendió con éxito el título copero logrado el pasado año tras ganar por 2-1 al Chaves en la final jugada en Oeiras. Guarín y Fredy, los goleadores.

Los jugadores del Oporto celebran la consecución de la copa
Los jugadores del Oporto celebran la consecución de la copa ©Getty Images

El FC Porto ha revalidado su título de la Copa de Portugal tras lograr su 15º entorchado copero en su historia, al vencer en la final al GD Chaves por 2-1 en una disputada final jugada en el Estádio Nacional en Oeiras.

El conjunto de la segunda categoría del fútbol portugués pudo adelantarse en el marcador cuando Edu disparó al poste y en el rebote no pudo superar al portero Helton a los diez minutos de juego. Sin embargo, el Oporto reaccionó y tres minutos más tarde se adelantó en el marcador cuando el defensa Freddy Guarín batió a Rego. Poco después, Hulk pudo doblar la ventaja en el 20' con un potente disparo que Rego repelió, pero Falcao recogió el rechace para sentenciar.

El Oporto creó muchas ocasiones hasta el final del primer tiempo para haberse marchado con un marcador más amplió. Pero tras el descanso, el resultado se ajustó cuando el Chaves acortó distancias por medio de Paulo Clemente que se aprovechó de un error de Bruno Alves. No obstante, el marcador no se volvió a mover y los dos conjuntos terminaron con un hombre menos, ya que Ricardo Rocha fue expulsado en el Chaves y Bruno Alves en el Oporto.

Sobre el triunfo, el entrenador del Oporto Jesualdo Ferreira comentó. "Es mi sexto trofeo y hemos merecido ganar, pero quiero felicitar al Chaves por su gran encuentro. Hemos fallado muchas oportunidades en la primera parte y en hemos jugado peor en el segundo acto, en parte por la buena actitud del Chaves pero también porque hicimos cosas que no tenemos que hacer".