Chelsea y Arsenal sufren para ganar

Los goles 'in extremis' de Ivanović y Song respectivamente dieron la victoria a ambos conjuntos en una jornada donde el United venció al Tottenham y el City FC cayó por sorpresa.

Los jugadores del Chelsea celebran uno de sus tantos
Los jugadores del Chelsea celebran uno de sus tantos ©Getty Images

Branislav Ivanović marcó a falta de seis minutos para dar al Chelsea FC una victoria que le permite seguir marcando el ritmo en la Premier League. En otros resultados de la jornada, Arsenal y Manchester United FC también lograron el triunfo, mientras en el Manchester City FC cayó a domicilio.

El Chelsea arrancó la jornada con cinco puntos de ventaja y sólo el Arsebak y el United le aguantan el ritmo. Sin embargo, el equipo de Londres comenzó por detrás en el marcador ante el Blackburn Rovers FC con un cabezazo de Benjani Mwaruwari en el 21’. Nicolas Anelka empató en los últimos compases de la primera parte tras una gran jugada de Florent Malouda y Didier Drogba, y no fue hasta a seis minutos para el final cuando consiguió el tanto que le dio los tres puntos, obra de Ivanović.

El Arsenal, por su parte, sufrió mucho más de lo previsto para doblegar en casa al colista, el West Ham United FC, ya que el tanto de la victoria llegó a sólo dos minutos para el final, cuando Alex Song perforó la portería defendida por Robert Green. El United se vio exigido ante un equipo que también disputa la UEFA Champions League, el Tottenham Hotspur FC, pero venció con los goles de Nemanja Vidić y Nani.

La gran sorpresa de la jornada llegó en el campo del penúltimo, el Wolverhampton Wanderers FC, donde el City cayó por 2-1 con un tanto de David Edwards.  Por último, el Everton se coloca séptimo con su triunfo por 1-0 ante el Stoke City FC, mientras el Fulham se impuso por 2-0 al Wigan Athletic FC.