Raúl mete al Schalke en la final

Un tanto del delantero español dio la victoria al equipo de Gelsenkirchen sobre el actual campeón, el Bayern de Múnich, en las semifinales de la Copa de la Alemania. En Inglaterra, el Arsenal también avanzó.

Raúl González (FC Schalke 04)
Raúl González (FC Schalke 04) ©UEFA.com

Un único gol de Raúl González para el FC Schalke 04 terminó con la defensa del título de la Copa de Alemania del FC Bayern München en las semifinales, mientras que en la FA Cup, Nicklas Bendtner anotó un 'hat-trick' en la victoria por 5-0 del Arsenal FC.

Raúl, libre de marca, introdujo el balón en la portería del Bayern desde cerca después de que Benedikt Höwedes hubiera tocado con la cabeza un saque de esquina lanzado por Jefferson Farfán en el minuto 15. El Schalke se enfrentará ahora al MSV Duisburg, que el martes superó al FC Energie Cottbus, también de la 2. Bundesliga, en la que será su primera final desde que perdió ante el Bayern en 2005.

En Inglaterra, los goles de Marouane Chamakh (7') y Gaël Clichy (75') antes y después del triplete de Bendtner ayudaron al Arsenal a superar al Leyton Oriend FC de la tercera división en el partido de desempate de la quinta ronda. Los gunners visitarán al Manchester United FC en los cuartos de final el sábado de la semana que viene, mientras que el Manchester City FC recibirá al Reading FC un día más tarde, tras derrotar al Aston Villa FC por 3-0.

El actual campeón de la Coude de France, el Paris Saint-Germain FC, necesitó de la prórroga para derrotar al Le Mans UC 72 de la Ligue 2 por 2-0. Ambos equipos se habían quedado con diez hombres cuando Jean Christophe Bahebeck (109') abrió la cuenta para el club de la capital. Neeskens Kebano, de 18 años, añadió un segundo tanto a tres minutos del final.

La campaña de cuento de hadas de SO Chambéry terminó con una derrota por 0-3 ante el Angers SCO, mientras que el líder de la LOSC Lille Métropole superó por 5-3 en los penaltis en casa al FC Lorient, que recibió la expulsión de Bruno Ecuélé Manga (65').

Mientras tanto, un solitario gol de Mark Janko (77') sirvió al FC Twente para superar a un FC Utrech con diez hombres en las semifinales de la Copa de Holanda, y en Escocia, el Rangers FC tuvo tres jugadores expulsados, uno de ellos tras el pitido final, en la derrota por 1-0 en el partido de desempate de la quinta ronda ante el Celtic FC.