Cae el vigente campeón

En un apasionante encuentro de la FA Cup Rooney marcó dos tantos en la primera parte que encarrilaron la victoria del United por 2-3 ante un City que acabó con diez hombres.

Wayne Rooney marcó dos goles para el United
Wayne Rooney marcó dos goles para el United ©AFP

En un apasionante encuentro de la FA Cup Wayne Rooney marcó dos tantos en la primera parte que encarrilaron la victoria del Manchester United por 2-3 ante un Manchester City FC que acabó con diez hombres.

El United, que había caído por 1-6 ante sus vecinos en octubre, se colocó por delante en el Manchester Stadium en el 10', cuando Rooney conectó de cabeza un centro de Antonio Valencia.

Los locales tuvieron el encuentro cuesta arriba cuando Vincent Kompany fue expulsado un minuto más tarde por una entrada a Nani. Además, a la media hora Danny Welbeck enganchó desde dentro del área una gran volea que se convirtió en el segundo tanto del United.

Poco antes del descanso Rooney aumentó la distancia tras un lanzamiento de penalti que detuvo Costel Pantilimon y cuyo rechace recogía el propio Rooney para marcar a placer. Tras el descanso el City tuvo arrestos para dar emoción a la eliminatoria.

Primero Aleksandar Kolarov marcó tras un lanzamiento de falta y poco después Sergio Agüero metía presión al United tras un centro de James Milner. Entremedias y por sorpresa, Paul Scholes volvió tras su retirada e ingresó al campo para dar pausa al juego de los de Sir Alex Ferguson.

A pesar de sus intentos en los últimos compases, el líder de la Premier League cosechó su primera derrota en casa en todas las competiciones desde el 20 de diciembre de 2010. En otros encuentros el Chelsea FC venció por 4-0 al Portsmouth FC, mientras el Sunderland AFC hizo lo propio por 0-2 en la casa del Peterborough United FC.