Gillet da el título al Anderlecht

Su gol a 15 minutos del final permitió al campeón de liga belga derrotar por 3-2 al Lokeren, el cual llegó a igualar un dos a cero. Esta es la décima Supercopa del equipo de Bruselas.

Guillaume Gillet dio con su gol el título de la Supercopa de Bélgica al Anderlecht ©Getty Images

Un gol de cabeza de Guillaume Gillet en los últimos instantes del partido dio al RSC Anderlecht el título de la Supercopa de Bélgica frente al KSC Lokeren OV, al cual llegó a ir ganando 2-0 en Bruselas.

En el Constant Vanden Stock Stadium, el campeón de liga belga salió a por todas y en el minuto 24 se adelantó en el marcador cuando un centro de Kanu desde la banda izquierda fue rematado a gol por Dennis Praet. El joven jugador de 18 años decidió con calidad. Cuando se llevaban dos minutos del segundo acto, el Anderlecht dobló la ventaja con el tanto de cabeza de Dieudonné Mbokani.

Sin embargo, a pesar del 2-0 en el luminoso, la final no estaba decidida. Ivan Leko un minuto después superó por alto al portero Silvio Pronto, al cual encaró en un mano a mano. El propio Leko fue clave para el empate a dos, ya que de sus botas nació el gol de Benjamin De Ceulaer. Pero cuando el Lokeren ya había hecho lo más difícil, Gillet se encargó de dar el primer título de la temporada 2012/13 al Anderlecht al aprovechar a 15 minutos del final otra asistencia de Kanu.

"Siempre es bonito marcar el gol de la victoria. No hemos jugado tan mal, pero todavía tenemos muchas cosas que hacer. Si fuéramos perfectos seríamos el FC Barcelona. Estábamos con ganas de lograr el trofeo y eso es siempre bonito para el club", dijo Gillet.

"Ahora debemos de centrarnos en nuestro primer partido de liga ante el KV Kortrijk el sábado, y tras ello, tocará pensar en los dos encuentros de la UEFA Champions League que tenemos por delante", sentenció. El Anderlecht se medirá en la tercera ronda de clasificación de la máxima competición continental al ganador de la eliminatoria de segunda ronda que está midiendo al Shamrock Rovers FC con el FK Ekranas. El choque de ida de la tercera ronda será el 31 de julio /1 de agosto y la vuelta el 7/8 de agosto.