Victorias de Dortmund y Schalke

Dos tantos bajo la nieve ante el Friburgo para los de Westfalia y un tanto de Farfán para los de Gelsenkirchen permitieron los triunfos de dos de los equipos alemanes que juegan en Champions.

Neven Subotić hizo el primer gol de Dortmund en Friburgo
Neven Subotić hizo el primer gol de Dortmund en Friburgo ©Getty Images

El Borussia Dortmund fue capaz de sobreponerse a la nieve y superó al SC Freiburg por 2-0, su primera victoria en las tres últimas jornadas de la Bundesliga. Por su parte, el FC Schalke 04 está a cuatro puntos del FC Bayern München tras derrotar al 1. FC Nürnberg.

Tras empatar a uno ante el Hannover 96 y perder la semana pasada en en el derbi de la cuenca del Rühr, el Dortmund ha cortado la sangría. El empate a cero de la primera parte hizo temer a los aficionados del equipo de Westfalia un octubre sin victorias, pero el central Neven Subotić aplacó los nervios rematando a la red una falta botada por Marco Reus. Mario Götze finalizó después un pase de Robert Lewandowski.

El Schalke de Huub Stevens aguantó la presión del Bayern y se impuso por la mínima al Núremberg con un tanto de Jefferson Farfán a 13 minutos del final, lo que le aúpa a la segunda posición por detrás de los bávaros.

Por otra parte, Ádám Szalai marcó los tres goles del 1. FSV Mainz 05 en el 3-0 ante el TSG 1899 Hoffenheim y Bas Dost anotó dos tnatos que ayudaron al VfL Wolfsburg a derrotar por 4-1 al Fortuna Düsseldorf 1895. El colista, el SpVgg Greuther Fürth, empató a uno contra el SV Werder Bremen.