El United gana y abre distancias

El cuadro de Ferguson venció 3-4 al Reading para aumentar su ventaja a tres puntos sobre el Manchester City, que empató ante el Everton, mientras que el Swansea de Michu derrotó al Arsenal y el Chelsea también fue superado.

Anderson y Robin van Persie vieron puerta para el United ante el Reading
Anderson y Robin van Persie vieron puerta para el United ante el Reading ©Getty Images

El Manchester United FC venció 3-4 a domicilio frente al Reading FC en el partido del día en la Premier League, que sirve a los pupilos de Alex Ferguson para ser líder con tres puntos de renta.

Tras el frenazo del Manchester City FC contra el Everton FC, el United adquirió su ventaja en la clasificación en una victoria con mucho movimiento al verse los siete goles en la primera mitad en el Madejski Stadium. Los de Ferguson fueron perdiendo hasta en dos ocasiones, pero las dianas de Anderson, Wayne Rooney (en dos ocasiones) y Robin van Persie fueron una losa enorme para el Reading, que anotó gracias a Hal Robson-Kanu, Adam Le Fronde y Sean Morrison.

El Manchester City reemplazó brevemente a su vecino de ciudad en lo más alto de la tabla por la diferencia de goles tras el 1-1 en casa ante el Everton, en el segundo tropiezo de los de Roberto Mancini en toda la temporada como locales. Ambos goles llegaron en la primera mitad, con Carlos Tévez igualando desde el punto de penalti la diana inicial de Marouane Fellaini para el sexto clasificado.

Quizás el resultado más destacado fue la derrota del Arsenal FC en casa, que concedió dos goles en los últimos tres minutos gracias a la puntería de Michu, que con su doblete eleva su registro individual a una decena en 15 jornadas, para dar el triunfo al Swansea City AFC por 0-2. Si este guarismo deja al Arsenal en décima posición, su rival del norte de Londres, el Tottenham Hotspur FC, escaló hasta la cuarta con el 0-3 a domicilio contra el Fulham FC. Jermain Defoe, en dos ocasiones, y Sandro fueron los autores de los goles.

En el otro derbi de la capital, el West Ham United FC fue el vencedor tras remontar en la segunda mitad el 0-1 con el que el Chelsea FC se marchó al descanso merced al tanto de Juan Mata. El West Ham ganó 3-1 en Upton Park, pero el Chelsea sigue tercero ya que el West Bromwich Albion FC cayó hasta la quinta posición al ceder su encuentro (0-1) frente al Stoke City FC en casa.

Además, el Liverpool aseguró los tres puntos en los minutos finales del primer acto para vencer 1-0 al Southampton FC. En la última posición sigue el Queens Park Rangers FC, que sigue sin ganar tras el 1-1 en casa ante el Aston Villa FC.