El Lyon deja al PSG atrás

Un gol de Gomis para los de Rémi Garde ante el Montpellier, campeón de la última Ligue 1, afianzó la ventaja en cabeza tras la derrota de los parisinos contra el Niza y el empate del Girondins.

Bafétimbi Gomis es felicitado por sus compañeros tras lograr el tanto ante el Montpellier ©AFP/Getty Images

El Olympique Lyonnais sigue aumentando su ventaja en la cabeza de la Ligue 1 tras superar al Montpellier Hérault SC, campeón del último campeonato, por 1-0 en el Stade de Gerland.

El delantero Bafétimbi Gomis, héroe con un 'hat-trick' a mitad de semana en el 1-4 frente al Olympique de Marseille, fue de nuevo clave al encontrar la red a los 26 de juego. La décima diana de Gomis esta temporada sirvió para conseguir una renta de cinco puntos sobre el Paris Saint-Germain FC, que cayó 2-1 ante el OGC Nice. Todos los goles llegaron entre el minuto 76 y el 86 en la ciudad mediterránea con los tantos de Éric Bautheac y Valentin Eysseric, mientras que Zlatan Ibrahimović estableció el empate momentáneo.

Como uno de los conjuntos que acumulan 26 puntos, los parisinos se vieron superados en la segunda plaza por el AS Saint-Étienne, que empató el viernes ante el AC Ajaccio 0-0, mientras que el Marsella es cuarto.

El FC Girondins de Bordeaux se quedó por detrás tras el empate en el tramo final de Rafael Marques Dias de Brito para el FC Sochaux-Montbéliard, que estableció el 2-2 final. Además, el Valenciennes FC (quinto) ganó en casa 1-0 al Stade de Reims Champagne, el LOSC Lille ante el SC Bastia concluyó 0-0 y el colista, el AS Nancy-Lorraine, igualó 1-1 contra el Évian Thonon Gaillard FC.