El Milan vence antes de visitar al Barça

Giampaolo Pazzini y Mario Ballotelli anotaron los goles del triunfo lombardo por 0-2 frente al Genoa antes del trascendental duelo de vuelta de octavos de la Champions en el Camp Nou.

Giampaolo Pazzini celebra el 0-1
Giampaolo Pazzini celebra el 0-1 ©Getty Images

El AC Milan siguió su buen momento con un triunfo por 0-2 ante el Genoa CFC que le mantiene en la tercera plaza.

Un punto por encima del FC Internazionale Milano antes de iniciar el partido, el cuadro rossonero se distanció de su rival local gracias a los goles de Giampaolo Pazzini y Mario Balotelli frente a un Genoa que está con cinco puntos de renta sobre el descenso.

El cuadro local estuvo mejor en el inicio, pero Pazzini (22') consiguió el inaugurar el marcador con un espectacular disparo que golpeó en el larguero y se alojó en la red para colocar al cuadro de Massimiliano Allegri a ocho puntos de la Juventus, que es líder. El delantero no pudo continuar tras su gol y el suplente Balotelli completó el triunfo en la segunda mitad.

El Genoa estuvo cerca de igualar a los cinco minutos del segundo acto cuando Cesare Bovo disparó un gran libre directo, pero poco después llegó el 0-2 final de Balotelli, su quinta diana en otros tantos duelos de Serie A, aprovechando un servicio del zaguero Cristian Zapata. El resultado no se movió, aunque el Milan estuvo desde el minuto 66 con diez hombre por la expulsión de Kévin Constant.