27ª Liga para el Oporto

El equipo de Vítor Pereira revalidó su título de campeón este domingo al vencer por 0-2 al Paços de Ferreira en la última jornada del campeonato portugués.

Los jugadores del Oporto celebran su triunfo en la Liga
Los jugadores del Oporto celebran su triunfo en la Liga ©AFP/Getty Images

El FC Porto logró su 27º título de la Liga portuguesa al vencer este domingo por 0-2 al FC Paços de Ferreira.

El conjunto de Vítor Pereira, que tenía un punto de ventaja sobre el SL Benfica al inicio de la jornada, sabía que un triunfo le era suficiente para lograr su tercer campeonato de forma consecutiva, y las cosas se pusieron bien en el minuto 23. James Rodríguez fue derribado dentro del área por Ricardo, que posteriormente fue expulsado, y Lucho González no falló al ejecutar el penalti resultante. El Oporto amplió su ventaja cuando habían transcurrido siete minutos de la segunda mitad con un gran disparo de Jackson Martínez que supuso su 26º gol de la temporada.

La victoria significa que el Oporto termina la campaña sin perder ningún partido, y el único punto negro de otra noche memorable fue la expulsión de Danilo tras recibir su segunda tarjeta amarilla en el minuto 56. "Estuvimos muy relajados, y creo que jugamos  como veníamos haciéndolo. En un momento como este creo que es crucial dar las gracias a nuestras familias, a nuestros jugadores, a la directiva y por supuesto a nuestros aficionados, que siempre han estado a nuestro lado durante toda la temporada", dijo Pereira.

Por otro lado, el Benfica venció por 3-1 en casa al Moreirense FC, descendido junto al SC Beira Mar, pero su triunfo fue en vano. Sin embargo, sí vivió un día más feliz el GD Estoril-Praia, ya que terminó quinto y logró una plaza para la UEFA Europa League por primera vez en su historia.