Nuevo doblete para el Shakhtar

El conjunto de Donetsk confirmó su dominio en el país al vencer por 3-0 al Chornomorest en la final de la Copa de Ucrania y firmar su tercer doblete consecutivo.

Fernandinho celebra un gol en la final
Fernandinho celebra un gol en la final ©AFP/Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk ha completado el doblete en Ucrania por tercera campaña consecutiva al vencer por 3-0 al FC Chornomorets Odesa en la final de la Copa de Ucrania.

El equipo de Mircea Lucescu siempre fue el gran favorito, pero tuvo que esperar hasta cinco minutos antes del descanso para ponerse por delante con un gol de Fernandinho. Los tantos en la segunda parte de Alex Teixeira y Taison sellaron una victoria que nunca llegó a peligrar y que cementó el dominio del Shakhtar en Ucrania.

Tras haber logrado su cuarto título de liga consecutivo en abril, el Shakhtar ha conseguido ahora tres títulos de copa seguidos, aunque el Chornomorets, séptimo en la Premier-Liha, comenzó de forma brillante en Kharkov. Durante los primeros 30 minutos reinó la igualdad en el campo, pero después de eso el Shakhtar impuso su ritmo, y Henrikh Mkhitaryan y Alex Teixeira fallaron buenas ocasiones de gol.

Fernandinho estuvo más acercatado cuando abrió el marcador, y ocho minutos después del descanso, Mkhitaryan y Alex Teixeira redimieron sus fallos anteriores con una gran combinación que supuso el 2-0. Mkhitaryan estrelló un balón en el larguero más tarde, y a falta de 16 minutos para el final, Taison, que volvió a la ciudad donde se hizo un nombre con el FC Metalist Kharkiv, selló el triunfo.

"La forma en la que ganamos la copa debería hacer feliz a todo el mundo, incluido a mí. Queríamos ganar este trofeo a toda costa. Fue lo que pedí al equipo después de la eliminación en la UEFA Champions League ante el Borussia Dortmund", dijo Lucescu.