Proeza del Pasching

Daniel Sobkova marcó el único gol del partido celebrado en el Ernst-Happel-Stadion de la capital austriaca que permitió al conjunto de tercera división dar la sorpresa y ganar la copa al Austria de Viena.

El Pasching ganó al Rapid de Viena y al Salzburgo en los cuartos y en la semifinales respectivamente ©GEPA

El FC Pasching de la tercera categoría logró una sorprendente victoria por 1-0 sobre el campeón de la Bundesliga, el FK Austria Wien, en la final de la Copa de Austria.

Daniel Sobkova marcó el único gol del partido en un Ernst-Happel-Stadion de Viena con 16.500 espectadores justo después del descanso, e impidió que el club de la capital lograra el doblete en Austria. Ivan Kovacec penetró por el costado izquierdo y envió un centro medido que Sobkova convirtió en gol con un gran remate de cabeza que superó al portero Heinz Lindner por debajo de las piernas.

El partido tuvo un inicio vibrante a pesar de la intensa lluvia y de las bajas temperaturas. Un lanzamiento de falta de Alexander Gorgon en el minuto cuatro obligó a desviar el balón al larguero al portero del Pasching Hans-Peter Berger, y en el saque de esquina posterior, Alexander Gründwald envió su remate de volea alto por poco. Sin embargo, a pesar de no ser el favorito, el Pasching se recuperó, y Sobkova estuvo cerca del gol antes de que Lindner tuviera que despejar un remate desde cerca de Kovacec.

Justo antes del descanso, un disparo desde lejos de Gorgon se estrelló en la parte exterior del poste, y el Pasching aprovechó su suerte cuando Sobkova marcó dos minutos después del descanso. El Austria de Viena acusó la sorpresa por el gol, pero se recuperó y asedió la portería de Berger en los últimos 30 minutos. El portero detuvo dos disparos de Tomas Šimkovic y Tomáš Jun demostrando grandes reflejos, y Philipp Hosiner desperdició la mejor ocasión de empatar a falta de siete minutos para el final. El entrenador del Austria de Viena Peter Stöger dijo tras el encuentro: "No merecimos terminar una sensacional temporada con el doblete después de la actuación de hoy. Estuvimos muy descuidados en la primera mitad. Enhorabuena al Pasching".

El técnico del Pasching Gerald Baumgartner apuntó: "Hemos jugado con mucho coraje. El Pasching tiene menos calidad que el Austria de Viena pero nuestro plan era superar esa calidad con corazón y pasión. Obviamente hemos tenido la suerte de nuestro lado y nuestro portero ha hecho una gran actuación. A veces es necesario que las cosas salgan bien". Mientras, Sobkova añadió: "Es algo increíble para el club. Estoy impactado. Marcar el gol de la victoria en la final es algo realmente especial. Es el mejor momento de mi carrera".