Victoria en vano para Hungría

Hungría - Andorra 2-0
A pesar del triunfo con dos goles de Nemanja Nikolić, el conjunto de Sándor Egervári se queda fuera de los play-offs.

El húngaro Ádám Szalai junto al andorrano Marcio Vieira
El húngaro Ádám Szalai junto al andorrano Marcio Vieira ©AFP/Getty Images

En una noche en la que se estrenó como goleador Nemanja Nikolić, Hungría logró una victoria por 2-0 sobre Andorra en el último partido de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014, pero se ha quedado fuera de los play-offs.

El conjunto húngaro echará la vista atrás hasta el partido ante Rumanía del pasado mes de marzo, momento en que una victoria se convirtió en un empate, un hecho clave en la clasificación y que acabaría afectando al devenir del combinado de Sándor Egervári. Hungría ganó a Andorra pero la victoria de Rumanía sobre Estonia dio al conjunto rumano la segunda plaza de la sección.

La primera parte transcurrió sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos pero después del descanso, Cristian Martínez a punto estuvo de abrir el marcador para Andorra, pero su disparo desde 20 metros se marchó alto por poco. Hungría, que dominó durante gran parte del encuentro, pronto encontró la recompensa del gol, cuando Nikolić conectó un buen centro desde la izquierda de Balázs Dszudszák en el 51'.

Vladimir Koman pudo haber doblado la ventaja de su equipo cuando su disparo se marchó cerca del palo derecho pero fue Nikolić el que presionó a Ildefons Lima para hacerse con el balón y marcar su segundo gol de la noche a falta de 14 minutos para el final. Andorra sufrió un nuevo revés en el 88' cuando Moises San Nicolás fue expulsado tras ver la segunda amarilla.