El Madrid se mantiene primero

Derrotó al Levante y aventajan en tres y cuatro puntos a Atlético y Barça, respectivamente. El Athletic empató en Mestalla, y Sevilla y Espanyol se acercan a los puestos europeos.

Marcelo y Cristiano Ronaldo marcaron los dos primeros goles del Real Madrid
Marcelo y Cristiano Ronaldo marcaron los dos primeros goles del Real Madrid ©Getty Images

El Real Madrid CF sigue comandando en solitario la Liga tras vencer por 3-0 al Levante UD, y el Athletic Club empató 1-1 frente al Valencia CF. Mientras, el Sevilla FC y el RCD Espanyol, que ganaron a la UD Almería y al Elche CF, respectivamente, se sitúan cerca de la zona europea.

Tras el triunfo del Club Atlético de Madrid y la derrota del FC Barcelona el sábado, el Real Madrid cumplió con sus obligaciones y venció al Levante, que llegó al Estadio Santiago Bernabéu tras encadenar ocho jornadas consecutivas sin perder. Cristiano Ronaldo, con un tanto de cabeza en el minuto once, hizo el 1-0 en un primer tiempo donde el conjunto blanco mereció más goles. El segundo gol llegó al poco de iniciarse el segundo tiempo tras un buen disparo de Marcelo y poco después David Navarro fue expulsado. Nikos Karabelas en propia puerta hizo el definitivo 3-0. Con la victoria en el bolsillo, el Madrid aventaja en tres puntos al Atlético y en cuatro al Barça, mientras que el Levante se queda en mitad de tabla.

Disputado y emocionante fue el partido entre el Valencia y el Athletic en Mestalla. El conjunto ché, que necesitaba los puntos para acercarse al equipo vasco, que es cuarto, no pudo lograr el triunfo y se queda octavo a 15 puntos del propio Athletic. Paco Alcácer, con su sexto tanto de la temporada, adelantó al Valencia en el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, el conjunto rojiblanco empató por medio de un penalti transformado por un ex jugador del club valenciano, Aritz Aduriz. Hasta el final, el Valencia buscó el triunfo pero finalmente no llegó, y ahora deberá centrarse en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League contra el PFC Ludogorets Razgrad el jueves. El Athletic aventaja en siete puntos al quinto, el Villarreal CF.

Antes de medirse también el jueves en los octavos de final de la UEFA Europa League al Real Betis Balompié, el Sevilla logró su tercer triunfo consecutivo en la Liga al derrotar por 1-3 a una UD Almería que se queda en descenso. El colombiano Carlos Bacca, con su tanto número once en el torneo de la regularidad, empezó a encarrilar el triunfo sevillista, el cual se certificó en el segundo tiempo con los tantos de Daniel Carriço y de Kevin Gameiro. Aleix Vidal, en el último instante, maquilló el resultado y el Sevilla se consolida en el séptimo puesto de la tabla acercándose a la zona alta de la tabla.

El Espanyol ganó con claridad al Elche por 3-1 en la Liga y se acerca a los puestos europeos, mientras que el equipo ilicitano se queda tres puntos por encima del descenso. Los locales quisieron celebrar el partido oficial número 100 de su Estadio Cornellà - El Prat con un triunfo y éste lo dejaron encarrilado antes de que alcanzar el ecuador del primer tiempo. Los dos primeros tantos nacieron de las botas de Simão. El primero tras un córner que David López de cabeza envió al fondo de la red en el minuto dos y el segundo tras un saque de falta que Diego Colotto no desaprovechó en el 21'. Ya en la segunda mitad, en el minuto 58 Pizzi sentenció el partido, y a poco del final, Juan Fuentes, en propia puerta, marcó para el Elche.

* Recuerde que puede seguir la última hora del campeonato español en el Blog de la Liga.