Bundesliga de récord

El Bayern ha conquistado el título de la liga alemana en un tiempo récord, ya que con su victoria por 1-3 ante el Hertha los de Josep Guardiola se aseguran el campeonato a falta de siete jornadas para el final.

Bundesliga de récord ©Getty Images

El FC Bayern München ha conquistado el título de la Bundesliga en un tiempo récord, ya que con su victoria por 1-3 ante el Hertha BSC el conjunto de Josep Guardiola se asegura el título a falta de siete jornadas para el final.

La 19ª victoria consecutiva del equipo bávaro, que ya acumula 52 partidos seguidos sin perder en la máxima categoría del fútbol germano, hace que tenga una ventaja de 25 puntos sobre el Borussia Dortmund, que no pasó del empate sin goles en el derbi del Ruhr ante el FC Schalke 04.

Tras no poder lograr el título el fin de semana pasado debido a las victorias de esos dos equipos, el Bayern no quiso dejar pasar la oportunidad de salir campeón en la capital del país.

Toni Kroos adelantó a los visitantes en el minute seis, rematando un buen pase de Thomas Müller tras jugada individual. La ventaja del Bayern se aumentó cuando Mario Götze hizo el segundo antes del cuarto de hora de juego.

Aunque Adrián Ramos recortó distancias para el Hertha con un tanto de penalti mediada la segunda parte, tras una falta de Rafinha sobre el delantero colombiano, Franck Ribéry cerró el resultado y el título de liga para el Bayern.

También ganó el VfL Wolfsburg, que metió dos goles en los primeros diez minutos para terminar venciendo 1-3 ante el SV Werder Bremen. El TSV Eintracht Braunschweig, colista de la Bundesliga, logró su quinta victoria en el Campeonato al derrotar 1-3 al 1. FSV Mainz 05 gracias, en parte, a dos tantos de Dominick Kumbela.