Insigne da la copa al Nápoles

Los dos goles del delantero italiano y el 1-3 definitivo de Martens permitieron al conjunto de Rafa Benítez ganar a la Fiorentina en la final copera celebrada en el Stadio Olimpico de Roma.

Lorenzo Insigne celebra uno de sus dos tantos ante la Fiorentina
Lorenzo Insigne celebra uno de sus dos tantos ante la Fiorentina ©Getty Images

Lorenzo Insigne marcó dos goles en apenas seis minutos y el sustituto Dries Martens aseguró el triunfo del SSC Napoli por 1-3 ante la ACF Fiorentina en la final disputada en el Stadio Olimpico de Roma, ganando la Coppa Italia por quinta vez.

En busca de su segunda copa en tres años, el Nápoles pronto se hizo con el control del encuentro y a los once minutos Insigne mandó al fondo de la red un excelente pase de Marek Hamšík. Seis minutos más tarde fue Gonzalo Higuaían el que conectó con Insigne para que hiciera el segundo de la noche. Juan Vargas recortó distancias antes de la media hora de juego con una gran finalización.

En la segunda mitad la Fiorentina, que buscaba su séptimo triunfo en diez finales, falló todas sus claras ocasiones de gol, incluso después de que Gökhan Inler del Nápoles fuera expulsado a falta de once minutos para el final. Josip Iličič mandó su disparo alto cuando sólo tenía a Pepe Reina por delante y aunque lo intentó al final fue el internacional belga Mertens el que sentenció el encuentro con el 1-3 definitivo.

"Ha sido un partido entretenido. Hemos empezado muy bien y después de hacer el 0-2 las cosas parecían fáciles para nosotros pero entonces la Fiorentina ha marcado y ha habido emoción hasta el final. Tras la expulsión hemos tenido que reagruparnos y seguir jugando un buen fútbol y al final hemos logrado el tercer tanto. Ahora es el momento de celebrarlo pero después tendremos que empezar a pensar en el encuentro frente al Cagliari Calcio de la liga", apuntó el técnico del Nápoles Rafael Benítez.

Ahora el Nápoles tratará de certificar su presencia en los play-offs de la UEFA Champions League a expensas de la Fiorentina. El conjunto de Benítez es tercero en la Serie A, con ocho puntos más que el equipo viola a falta de tres jornadas para el final.