Vida da la copa al Dínamo

Rebrov lideró al equipo de Kiev hasta su décima Copa de Ucrania en la victoria por 2-1 ante el Shakhtar Donetsk con una actuación estelar del internacional croata.

Domagoj Vida marcó el segundo gol del Dínamo ante el Shakhtar en la final de la Copa de la Ucrania ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv acabó con cinco años de espera para ganar un título en Ucrania al derrotar al FC Shakhtar Donetsk por 2-1 en la final de la Copa de Ucrania que se disputó en Poltava.

El Shakhtar, recientemente coronado campeón de liga, era el favorito antes del partido, pero perdió por sexta vez ante el Dínamo en la final copera tras empezar perdiendo el partido después de que Olexander Kucher introdujera en su propia red un disparo de Domagoj Vida en el minuto 40. El croata fue el autor del segundo gol de su equipo tras conectar una falta sacada por Miguel Veloso, y pese a dominar el equipo de la capital ucraniana tras la reanudación el Shakhtar recortó distancias con un tanto de Douglas Costa en el minuto 57.

Sin embargo, no hubo más goles y el Dínamo (que acabó en una decepcionante cuarta plaza en liga) se coronó campeón de la Copa de Ucrania por décima vez bajo el liderazgo de su entrenador Serhiy Rebrov, que estuvo entre los jugadores que ganó el título por primera vez en 1993.

"Todos estábamos esperando esta victoria. Los jugadores necesitaban creer en ellos mismos. Me sorprendió la forma en la que jugamos en la primera parte. Hacía mucho que no jugábamos con esa confianza ante el Shakhtar. Estoy muy agradecido a los jugadores por su juego", declaró Rebrov, que con 39 años es el entrenador más joven en ganar el trofeo.

"La temporada casi ha terminado", añadió el capitán del equipo Olexandr Shovkovskiy. "Lo analizaremos y veremos nuestros resultados, pero merecemos el título. Fuimos mejores que el Shakhtar en todos los aspectos. La copa no ha venido a Kiev porque sí".