Neymar mantiene el pleno del Barça

Dos goles del delantero brasileño mantienen arriba al equipo de Luis Enrique en una jornada en la que Atlético se llevó los tres puntos del derbi en el Santiago Bernabéu.

Liga: 13 de septiembre ©AFP/Getty Images

• En el primer gran partido de la jornada el FC Barcelona tuvo que trabajar duro para ganar por 1-0 a un Athletic Club que vendió cara su piel.
• Munir El Haddadi tuvo varias ocasiones para adelantar al Barça en una primera parte con marcado color local, pero fue su sustituto Neymar el que doblegó la resistencia del Athletic con dos goles en el tramo final del partido.

• Javier Mascherano dejó el partido en el descanso tras recibir un duro golpe en el rostro de forma fortuita por parte de Aritz Aduriz en los últimos minutos de la primera parte.
• En La Rosaleda Málaga CF y Levante UD firmaron un partido gris. En la primera parte el equipo andaluz tuvo buenas ocasiones para romper el empate pero finalmente no hubo goles y el conjunto valenciano estrena su casillero de puntos, que no el de goles marcados.
• El derbi madrileño, reedición de la pasada final de la UEFA Champions League, se resolvió con un triunfo por 1-2 del Club Atlético de Madrid sobre el Real Madrid CF. Lea aquí la crónica detallada del choque.
• El viernes el UD Almería y el Córdoba CF empataron a uno en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Édgar Méndez y Fede Cartabia marcaron los goles para sus respectivos equipos.
• La jornada del sábado se cerró con el empate a dos entre el RC Celta de Vigo y la Real Sociedad de Fútbol. Fabián Orellana adelantó a los gallegos en la primera parte y Joaquín Larrivey aumentó la cuenta en la reanudación.
• Imanol Agirretxe recortó distancias a falta de 20 minutos y la presión donostiarra acabó dando resultado. Un centro de Esteban Granero acabó en un gol en propia puerta de Jonny en el tiempo de descuento.