Isco vuelve a entonar al Madrid

El futbolista malagueño abrió la victoria por 2-0 ante el Deportivo mientras que el Sevilla superó sin problemas al Córdoba por 3-0 en Nervión.

Liga: 14 de febrero ©AFP/Getty Images

• El Sevilla FC abrió la jornada del sábado imponiéndose en Nervión al Córdoba FC por 3-0 y se coloca cuarto en la clasificación a la espera de lo que haga mañana el Valencia CF.
• Durante la primera parte el equipo de Unai Emery fue el que más propuso y el que más llegó, pero tuvo que esperar hasta el minuto 38 para adelantarse en el marcador gracias a un excelente remate de cabeza de Grzegorz Krychowiak tras un buen saque de esquina de José Antonio Reyes. Cinco minutos después Carlos Bacca dobló la ventaja sevillista (13 goles lleva el colombiano en Liga).

• En la segunda mitad las ocasiones fueron de nuevo para el Sevilla, con un balón de Daniel Carriço al larguero incluido. Ekeng fue expulsado en el minuto 54 y ahí se acabó definitivamente el partido para el Córdoba. Krychowiak también vio la tarjeta roja en la recta final del partido y Vicente Iborra cerró la victoria local con el tercer tanto.
• El Real Madrid CF dejó atrás la dura derrota de la pasada jornada ganando ante su afición al RC Deportivo de La Coruña. Isco y Karim Benzema marcaron los goles en el 2-0.
• Arrancó con brío el Deportivo en la capital de España, y suyas fueron las primeras ocasiones en las botas de Lucas Pérez e Isaac Cuenca. Cristiano Ronaldo respondió con un balón al larguero y a partir de ahí el Madrid creció hasta que se adelantó por medio de Isco en el minuto 23.
• La segunda parte tuvo un ritmo más lento. El Madrid no terminaba de dominar y el Dépor, pese a probar a Iker Casillas en un par de ocasiones, estaba excesivamente tímido. Finalmente, y tras el debut de blanco de Lucas Silva, Benzema dobló la ventaja blanca (73’).
• En Los Cármenes el Granada CF y el Athletic Club firmaron un empate sin goles. Mikel Rico abrió las hostilidades con un lanzamiento al palo en el minuto 19 y superada la media hora los hombres de Abel Resino respondieron con una gran ocasión de cabeza de Jean-Sylvain Babin.
• En la segunda parte Emanuel Insúa fue expulsado por roja directa en el equipo andaluz, pero los de Ernesto Valverde no aprovecharon la ocasión. De hecho Piti envió un balón al palo que a punto estuvo de dar los tres puntos al equipo nazarí.
• El sábado se cerró con la victoria a domicilio del RCD Espanyol por 0-2 en La Rosaleda. La igualada primera parte se desequilibró con el gol del central Álvaro González en la recta final de la primera mitad. En la segunda parte el Málaga CF se volcó sobre el área perica y tuvo un penalti a favor en el minuto 83 para igualar la contienda. Kiko Casilla detuvo el lanzamiento de Nordin Amrabat tras una mano de Diego Colotto que le costó la expulsión al argentino. Sergio García selló la victoria ya en el descuento.
• En el partido del viernes el UD Almería empató a dos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante la Real Sociedad de Fútbol, un resultado que no deja satisfecho a ninguno de los clubes.