El Málaga frena al Barcelona

El conjunto andaluz puso fin a la buena racha de los azulgranas y se llevó tres puntos del Camp Nou. Además, el Atlético volvió a la senda del triunfo y el Valencia se impuso al Córdoba.

Liga: 21 de febrero ©AFP/Getty Images

• El FC Barcelona, que visitará el martes en la UEFA Champions al Manchester City FC, cayó ante el Málaga CF por 0-1.
• En la que era la primera llegada con peligro del conjunto de Javi Gracia, Juanmi dejó mudo al Camp Nou cuando abrió el marcador a los siete minutos tras aprovechar un error en defensa.
• El Barça buscó el tanto del empate ante un buen Málaga pero al final los puntos fueron para los andaluces, que no ganaban en el feudo azulgrana desde la temporada 1999/2000.
• De esta forma, el conjunto de Luis Enrique pone fin a su racha de victorias consecutivas, seis en Liga y once en todas las competiciones.

• El Valencia CF, en la cuarta plaza que da acceso a los play-offs de la Champions League, ganó 1-2 al Córdoba CF.
• En una primera parte muy disputada, finalmente André Gomes logró adelantar al Valencia en el minuto 38.
• El conjunto andaluz, dirigido por el ex técnico del conjunto 'ché' Miroslav Djukić, trató de lograr el empate y al final lo consiguió desde el punto de penalti, obra de Nabil Ghilas (74').
• El Valencia buscó la victoria con insistencia y en el 81' marcó el 1-2 definitivo por mediación de Pablo Piatti.

• El Club Atlético de Madrid, que el miércoles visita al Bayer 04 Leverkusen, se impuso 3-0 a la UD Almería.
• El conjunto rojiblanco se adelantó en el marcador antes del primer cuarto de hora después de que Mario Mandžukić convirtiera un penalti.
• Antoine Griezmann dejó el encuentro muy de cara para los de Diego Simeone con dos goles antes del descanso.
• El Almería no bajó los brazos pero la renta era muy favorable para un Atlético que se llevó los tres puntos.
• El RC Celta de Vigo se impuso 0-2 al RC Deportivo La Coruña en el derbi gallego.
• En una primera mitad muy igualada y con ocasiones para ambos conjuntos, el encuentro se marchó al descanso 0-0.
• Nada más empezar la segunda parte, el Celta por mediación de Charles hizo el 0-1 en el Estadio de Riazor.
• El Deportivo estuvo muy cerca de lograr el empate, Oriol Riera estrelló un balón en el larguero, pero tras la expulsión de Lopo fue Joaquín Larrivey el que sentenció el encuentro para los visitantes (82').
• El viernes, el Getafe CF logró ganar 2-1 al RCD Espanyol y se aleja de la zona de descenso.