Retrospectiva y datos del España - Portugal

Habrá un derbi ibérico en la primera jornada del Grupo D. Será el primer encuentro entre Portugal y España en un gran torneo.

Portugal debuta en un gran torneo
Portugal debuta en un gran torneo ©FPF
  • Portugal realizará su debut en un gran torneo ante su vecina España en una primera jornada del Grupo D que también verá el derbi británico entre Inglaterra y Escocia.
  • Las rivales ibéricas nunca habían jugado en competición oficial hasta que se encontraron en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2017.
  • En diciembre de 2015, en Badajoz, España ganó por 2-0 con goles de Vicky Losada y Sonia Bermúdez.
  • En abril de 2016, las españolas volvieron a ganar, por 1-4 en Covilha. Antes del descanso, España ya ganaba por 0-2 gracias a los goles de Virginia Torrecilla y Alexia Putellas. Dolores Silva anotó el gol portugués, pero Amanda Sampedro y Verónica Boquete marcaron en los últimos tres minutos del partido para España.
  • Ambos combinados se habían enfrentado previamente en dos amistosos. El 5 de febrero de 1994 España ganó 0-1 en Chaves, pero justo once años después ganó Portugal por 0-1 en Laguardia.
  • La portuguesa Raquel Infante juega la liga española, concretamente en el Levante.