Platini hunde a Yugoslavia

Francia - Yugoslavia 3-2
El capitán francés logró su segundo 'hat-trick' en tres partidos para mantener la trayectoria perfecta de su selección hacia semifinales.

Los mejores goles de la EURO 1984

Francia, favorita en todas las quinielas antes del torneo, cumplió las expectativas con una victoria por 3-2 sobre Yugoslavia en su último partido de la fase de grupos.

Yugoslavia, ya eliminada, jugó de nuevo con clase y brío, pero no pudo superar la elegancia de Michel Platini, cuyos compañeros en el centro del campo le permitieron jugar más adelantado para ser aún más peligroso arriba. Tras fallar un temprana ocasión y ver como su equipo encajaba el primer gol del choque, el capitán francés dio la vuelta al partido y anotó su segundo 'hat-trick' del torneo, un récord en una fase final.

EURO 1984: Todo lo que necesitas saber

A la media hora de partido todo parecía marchar bien para Yugoslavia. Miloš Šestić combinó con éxito con Safet Sušić antes de poner el balón en la escuadra desde fuera del área en el primer tanto balcánico de la fase final.

Los nueve goles de Platini en la EURO 1984

Francia aún perdía al descanso, pero cuando su equipo le necesitó Platini apareció. Empató aprovechando un gran centro de Jean-Marc Ferreri antes de la hora y tres minutos después adelantó a los galos tras recibir un pase de Patrick Battiston desde la derecha y ejecutar un remate perfecto de cabeza.

El gol que acabó con la resitencia yugoslava llegó a 13 minutos del final y fue un tanto para enmarcar. Platini ejecutó una de sus faltas magistrales superando por arriba la barrera y alojando el balón en la escuadra. Dragan Stojković recortó distancias con un penalti en el minuto 84 pero la victoria se quedó del lado francés.

EURO 1984: Equipo del Torneo