Polonia se mete en los octavos de la EURO

Ucrania - Polonia 0-1
En un partido sin muchas emociones, Błaszczykowski hizo el único tanto del partido para que Polonia llegue a octavos sin perder y sin goles en contra.

La EURO 2016 en vídeo: Ucrania - Polonia 0-1
  • Triunfo de Polonia para cerrar la fase de grupos con siete puntos por detrás de Alemania
  • Jakub Błaszczykowski marcó un tanto de bella factura que decantó el partido
  • Ucrania se marcha de la UEFA EURO 2016 con cero puntos y sin haber marcado
  • El Suiza - Polonia abrirá los octavos de final el sábado a las 15:00 HEC

Polonia necesitaba un punto para asegurar el pase a octavos de final de la UEFA EURO 2016 para no tener que mirar al Irlanda del Norte - Alemania y se llevó el triunfo por 0-1 frente a una Ucrania ya eliminada en el choque final del Grupo C. El suplente Jakub Błaszczykowski despejó las dudas a los nueve minutos de ingresar al campo en el descanso. Los de Adam Nawałka se medirán el sábado a las 15:00 HEC a Suiza en el primer duelo de las apasionantes eliminatorias.

EURO 2016: todo lo que necesitas saber

Ucrania llegaba sin opciones de nada al choque frente a los polacos y se irá de Francia sin haber podido celebrar ningún gol. En el minuto tres, Arek Milik y Robert Lewandowski (otro que todavía no se ha estrenado) pudieron hacer el 0-1 en un inicio eléctrico. Andriy Yarmolenko lo intentó varias veces, pero no se pudo romper el cerrojo frente al marco rival.

Las mejores jugadas a balón parado de la EURO

A los 30 minutos se movía el marcador en el Parc des Princes con la diana de Mario Gomez frente a Irlanda del Norte, lo que hacía que a Polonia le valía incluso la derrota para pasar como segunda clasificada del Grupo C.

Pero a la vuelta de vestuarios, la novedad Błaszczykowski fue el protagonista. Milik y Bartosz Kapustka combinaron en un saque de esquina en corto, el del Ajax encontró a Kuba libre de marca en el área y su recorte perfecto ante Ruslan Rotan con la diestra fue definido con un zurdazo perfecto.

Las mejores paradas de la UEFA EURO 2016

Jugador del Partido: Ruslan Rotan (Ucrania)
El capitán ucraniano no se marchará de esta UEFA EURO 2016 con buen sabor de boca, aunque en el duelo final frente a Polonia fue designado el más destacado del choque.

Aspecto clave
Polonia no bajó el pistón y volvió a mostrar su tranquilidad a la hora de contener al rival. Los de Nawałka cierran la primera fase invictos (siete puntos), con dos goles a favor y ¡ninguno en contra! Gran aval para afrontar los octavos de final frente a una Suiza que apuesta por la velocidad y el contragolpe.

El Equipo del Torneo de la UEFA EURO 2016

Alineaciones

Polonia salió con este once para lograr su segundo triunfo en la UEFA EURO 2016
Polonia salió con este once para lograr su segundo triunfo en la UEFA EURO 2016Getty Images

Ucrania: Pyatov; Butko, Kucher, Khacheridi, Fedetskiy; Konoplyanka, Stepanenko, Zinchenko (Kovalenko 73'), Rotan (c), Yarmolenko; Zozulya (Tymoshchuk 90+2')
Suplentes: Boyko, Shevchenko, Seleznyov, Shevchuk, Budkivskiy, Sydorchuk, Rybalka, Garmash, Rakits’kyy, Karavayev
Seleccionador: Mykhaylo Fomenko

Polonia: Fabiański; Jędrzejczyk, Pazdan, Glik, Cionek; Kapustka (Grosicki 71'), Krychowiak, Jodłowiec, Zieliński (Błaszczykowski 46'); Lewandowski (c), Milik (Starzyński 90+3')
Suplentes: Szczęsny, Boruc, Mączyński, Linetty, Stępiński, Wawrzyniak, Peszko, Salamon, Piszczek
Seleccionador: Adam Nawałka

Árbitro: Svein Oddvar Moen (Noruega)