Rusia muestra sus credenciales ante Italia

Italia - Rusia 0-3
Los de Dick Advocaat llegarán cargados de moral al comienzo de la UEFA EURO 2012 gracias a una gran victoria con goles de Aleksandr Kerzhakov y dos de Roman Shirokov.

Andrey Arshavin (izquierda) celebra el tanto con sus compañeros de equipo en el triunfo de Rusia por 3-0 ante Italia ©AFP

Tras dos empates consecutivos, Rusia culminó su preparación para la UEFA EURO 2012 con un gran triunfo por 3-0 ante Italia en Zúrich.

Ambas selecciones sacaron de inicio potentes alineaciones de cara a la fase final, que comenzará en apenas una semana. La determinación de Rusia fue decisiva, ya que un tanto en la segunda mitad de Aleksandr Kerzhakov, seguido por dos goles de Roman Shirokov, cerraron una concluyente victoria.

Si alguien esperaba un encuentro de ritmo lento no tardó en darse cuenta de que estaba equivocado ya que Italia cobró vida con un poco de juego bien armado y elegante. La azzurri puso un ritmo vertiginoso y no tardó en mostrar las primeras señas de peligro, con Daniele De Rossi y Antonio Cassano como estiletes de esta primera ocasión.

Andrea Pirlo estaba demostrando sus virtudes en el centro del campo y de una buena acción suya salió una ocasión de peligro de Mario Balotelli. El delantero del Manchester City FC parecía encaminarse hacia adelante hacia el gol después de un medido primer toque, pero su media volea fue enviada a córner por Vyacheslav Malafeev.

Los hombres de Dick Advocaat no tardaron en dar muestras de su peligro tras una buenba jugada colectiva que Kerzhakov concluyó con un disparo con la zurda que salió rozando el palo, antes de qie Shirokov también la tuviera para hacer el primero de Rusia.

El combinado de Cesare Prandelli mantenía su juego fluído después del descanso y fruto de ello pudo llegar el tanto de Cassano, pero el delantero del AC Milan no aprovechó otra genialidad de Pirlo y disparó fuera. Rusia esperaba su momento para poner en aprietos a su rival, rompiendo la igualada en el marcador a la hora de partido. Shirokov recibió el balón dentro del área y combinó para Kerzhakov, que batió al recién salido Morgan De Sanctis.

Los mejores momentos de Rusia continuaron y en el minuto 76, fue Shirokov el que batió a De Sanctis para aumentar la diferencia en el marcador. El centrocampista del FC Zenit St Petersburg hizo su segundo gol con un cabezazo a dos minutos del final.