Austria asegura la tercera plaza

Islas Feroe - Austria 0-3
Los goles de Andreas Ivanschitz, Sebastian Prödl y de David Alaba de penalti dieron al combinado austriaco un cómodo triunfo por 0-3 sobre Islas Feroe.

Andreas Ivanschitz hizo el primer gol de Austria
Andreas Ivanschitz hizo el primer gol de Austria ©AFP/Getty Images

Austria logró una cómoda victoria en su visita a las Islas Feroe y finalizó tercera en el Grupo C de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA, dejando a su rival en el último puesto de esa sección.

Ninguna de las selecciones tenía ya opciones de clasificación y solo se jugaban el orgullo en Torshavn, donde Austria acabó confirmando su tercera posición en el grupo por detrás de Alemania y Suecia. Los visitantes fueron mejores desde el inicio, y Andreas Ivanschitz abrió el marcador en el minuto 17, antes de que Sebastian Prödl doblara la ventaja en la segunda mitad. El triunfo quedó decidido con un penalti perfectamente ejecutado por David Alaba.

Austria atacó desde el inicio, y Alaba creó una primera ocasión que desbarató Gunnar Nielsen al detener el disparo raso del lateral. Sin embargo, el combinado visitante no tuvo que esperar demasiado para abrir su cuenta. Ivanschitz ganó la espalda a la defensa local y marcó en su segundo disparo. Islas Feroe estuvo a punto de empatar con un saque de esquina cinco minutos más tarde, pero un defensa austriaco salvó el balón sobre la línea. Posteriormente, un remate de Pól Jóhannus Justinussen lo repelió Heinz Lindner, que permitió a Austria mantener su corta ventaja.

Sin embargo, el partido cambió tras el descanso, y después de fallar dos claras ocasiones, Austria incrementó su ventaja con una volea de Prödl. El penalti anotado por Alaba confirmó la superioridad de los visitantes, que aseguraron con este triunfo la tercera posición del Grupo C.