Doblete para el Linfield

El equipo de Belfast derrotó 2-1 al Portadown en la final de la Copa de Irlanda y confirmó su dominio en el fútbol norirlandés.

Doblete para el Linfield ©Getty Images

Dos tempraneros goles ayudaron al Linfield FC a derrotar por 2-1 al Portadown FC en la final de la Copa irlandesa. El Linfield consigue así su cuarto doblete en cinco temporadas.

Los blues abrieron el marcador en el segundo minuto de la primera parte con un gol del delantero Peter Thompson, que remató un buen centro de Damien Curran. Poco después, Philip Lowry hizo el segundo a la salida de un córner. El Portadown pronto redujo diferencias por mediación de Kevin Braniff, que batió a Alan Blayney de tiro libre. Y aunque lo intentó de todas las maneras y obligó al meta del Linfield a lucirse, el Portadown no pudo evitar que su rival se alzara con el título por 40ª ocasión.

David Jeffrey, entrenador del Linfield, dijo que estaba encantado de haber terminado de esta manera una "temporada dura" y también tuvo palabras de elogio para el capitán Noel Bailie, que jugó su partido número 1004 con el equipo de Windsor Park. "Ha estado inmenso, imperial. Es un jugador fenomenal", dijo Jeffrey, que espera seguir jugando con Thompson, que llegó al equipo en enero procedente del Stockport County FC inglés.