La Europa League arranca con una lluvia de goles

Tres trigoleadores, la derrota del vigente campeón, el Atlético de Madrid, y las goleadas de Leverkusen, Metalist y Liverpool están entre lo más destacado de la primera jornada de la fase de grupos de la segunda competición continental.

La Europa League arranca con una lluvia de goles ©Getty Images

El vigente campeón, el Club Atlético de Madrid empezó la defensa de su título de la UEFA Europa League con una derrota en Tesalónica. Además el FC Metalist Kharkiv marcó cinco goles y el BV Borussia Dortmund ganó un encuentro en el que se vieron siete tantos. Vea las mejores jugadas de la jornada europea.

El Atlético comenzó su fase de grupos perdiendo por un solo gol ante el Aris, equipo que lleva imbatido 40 años como local en competición oficial de la UEFA. Más doloroso resultó su encuentro para el Debreceni VSC que cayó de forma rotunda por 0-5 ante el Metalist después de quedarse con diez hombres tres minutos antes del descanso.

Patrick Helmes tuvo el honor de lograr el primer tanto de la fase de grupos de esta temporada y después completo un 'hat-trick' en la victoria por 4-0 del Bayer 04 Leverkusen ante el Rosenborg BK. Artjoms Rudnevs, del KKS Lech Poznań, también fue trigoleador gracias a un tanto en el tiempo de descuento que permitió a su equipo empatar a tres frente a la Juventus, mientras que Aleksandr Kerzhakov marcó tres goles para el FC Zenit St. Petersburg en la victoria por 1-3 ante el RSC Anderlecht.

También hubo un montón de goles en Ucrania, donde el FC Karpaty Lviv cayó 3-4 ante el BV Borussia Dortmund a pesar de ir ganando por 3-2 a falta de tres minutos para el final. El Liverpool FC también anotó cuatro goles, y encajó solo uno, en su cómo triunfo ante el FC Steaua Bucureşti en Anfield. El Sevilla FC, mientras tanto, cayó derrotado por 0-1 ante el Paris Saint-Germain FC.