Hubník hace justicia en Praga

República Checa - Escocia 1-0
El conjunto local dominó el encuentro de principio a fin ante un rival que apenas le inquietó.

Hubník hace justicia en Praga ©Getty Images

Merecido triunfo por 1-0 el que ha cosechado la República Checa en Praga ante Escocia en el encuentro de clasificación para la UEFA EURO 2012 correspondiente al Grupo I. El combinado local ha sido claramente superior, gozando de las mejores ocasiones aunque sólo fue capaz de marcar un gol, tras un córner, por medio de Roman Hubník en el minuto 70.

El conjunto local salió mucho más activo en los primeros minutos buscando con insistencia la portería de Allan McGregor. Tomáš Rosický asumía las funciones de director del juego y conducía con buen criterio la posesión del balón.

El primer tiro a puerta llegó en el minuto 12 por medio de Tomáš Necid, el delantero probó fortuna con un lanzamiento raso desde fuera del área pero McGregor blocó sin excesivos problemas. El atacante del PFC CSKA Moskva fue el jugador más activo en la primera parte y gozó de las mejores ocasiones.

En el 20' tras una buena combinación entre Rosický y Jaroslav Plašil terminó con una internada del jugador del Arsenal FC quien disparó desviado desde el interior del área. Poco después fue Necid el que pudo adelantar a los locales con un testarazo pero no estuvo acertado.

Escocia permanecía encerrada en su campo y aguantaba las acometidas rivales con dos líneas de cinco hombres, no fue hasta el minuto 30 cuando dispuse de su mejor y única ocasión y tuvo que llegar por un fallo de la defensa local. Tras un centro por banda derecha de Allan Huton, Marek Suchý no se entendió con Petr Čech y estuvo sorprender a su portero.

Después de ese susto, la República Checa se recompuso y continuó atacando, la recompensa a su esfuerzo pudo llegar en el minuto 43' pero el lanzamiento desde el punto de penalti de Necid lo detuvo muy atento McGregor.

En el minuto 64 los checos de nuevo gozaron de nueva oportunidad para adelantarse en el marcador,  Rosický puso un centro templado al interior del área con su pierna izquierda y Jan Polák remató picado de cabeza. Cuando el balón parecía destinado a acabar en el fondo de las redes apareció McGregor con una magnífica estirada.

Finalmente, en el 70', llegó el premio a tanta insistencia para los locales,  Rosický sacó un córner desde la banda izquierda, Roman Bednář prolongó de cabeza en el primer palo y Roman Hubník marcó en boca de gol ante el delirio de la grada.

Tras el tanto local, Escocia reaccionó tímidamente pero no creo excesivos problemas, sin duda, deberá mejorar mucho de cara a su encuentro del próximo martes ante España. Por su parte, la República Checa ha logrado los tres puntos de forma merecida con un marcador que se terminó quedando corto teniendo en cuenta los méritos realizados.