Francia sigue ganando

Luxemburgo - Francia 0-2
Tras caer en el primer partido del Grupo D, el combinado galo ya suma cuatro victorias consecutivas, la última ante Luxemburgo.

Franck Ribéry, en su vuelta a la selección francesa tras el Mundial de 2010
Franck Ribéry, en su vuelta a la selección francesa tras el Mundial de 2010 ©Getty Images

Francia llegaba a Luxemburgo como líder del Grupo D con nueve puntos para medirse al colista de la sección, el conjunto dirigido por Michel Ley, en el partido correspondiente la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 y logró su cuarta victoria consecutiva gracias al triunfo por 0-2.

Sin duda fue el combinado galo el que dominó el partido desde el primer minuto en el estadio municipal de Luxemburgo y Adil Rami, a la salida de un córner, pudo abrir el marcador en el 4' pero su remate de cabeza se marchó fuera. Gilles Bettmer, tratando de sorprender tras un lanzamiento de falta, fue el único que puso algo de peligro en la meta defendida por Hugo Lloris pero el conjunto local veía como eran los franceses los que tenían el control del encuentro. Aún así hubo que esperar hasta el 19' para ver una buena ocasión de Francia, cuando un buen centro desde la derecha de Bacary Sagna lo conectó en el interior del área Florent Malouda que mandó el esférico por encima del larguero.

El gol parecía resistirse para los hombres de Laurent Blanc pero al filo de la media hora, el conjunto galo logró la tan ansiada recompensa. Un medido lanzamiento de falta de Samir Nasri llegó a la cabeza del jugador de la AS Roma Philippe Mexès que no dudó en mandar el balón al fondo de la red. Tras el 0-1, la dinámica del enfrentamiento no cambió y el combinado francés llegaba pero no lograba aumentar la cuenta. Karim Benzema estuvo cerca en el 32' y Malouda, poco después tras un gran pase de Franck Ribéry, vio como era la defensa la que le privaba de lograr el segundo. Al filo del descanso, el guardameta Jonathan Joubert no dudó al despejar un gran disparo de Sagna mandando el partido a la segunda parte con derrota por la mínima.

Francia continuó controlando el encuentro y Nasri volvió a colocar un buen balón al interior del área nada más empezar la segunda mitad pero esta vez la zaga de Luxemburgo se adelantó a los rematadores galos. Una aislada acción de la selección del Gran Ducado antes de la hora de partido encendió a la grada local pero la contra conducida por Aurélien Joachim terminó en las manos de un Lloris, prácticamente inédito hasta el momento. Tras la llegada de Luxemburgo, Francia volvió a ser la que creaba peligro y en el 65' Rami a punto estuvo de hacer el segundo pero su remate de cabeza, de nuevo tras un lanzamiento de córner, acabó en las manos de Joubert.

No fue hasta el 72' cuando Francia logró el segundo de la noche. Un buen centro desde la derecha de Ribéry, en su primer partido tras la Copa Mundial de la FIFA de 2010, la tocó atrás Benzema y después de un mal despeje de la defensa, el esférico llegó a los pies de Yoann Gourcuff que dobló la ventaja para los galos. En el tramo final los hombres de Blanc pudieron aumentar la cuenta pero el marcador no se movió y de esta forma suman su cuarta victoria consecutiva en el Grupo D que les permite seguir como líderes con 12 puntos tras cinco partidos.