Eslovenia se mantiene segunda

Irlanda del Norte - Eslovenia 0-0
El conjunto de Kek no pasó del empate en Belfast a pesar de dominar el partido y de crear numerosas ocasiones de gol.

Irlanda del Norte sacó un valioso empate ante Eslovenia
Irlanda del Norte sacó un valioso empate ante Eslovenia ©Getty Images

Eslovenia dominó durante gran parte del partido del Grupo C correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 creando numerosas ocasiones por mediación de Valter Birsa y Milivoje Novakovič pero fue incapaz de perforar la meta de Irlanda del Norte que a punto estuvo de marcar en el tramo final con una buena acción de Chris Brunt.

El conjunto de Matjaž Kek llegó a Belfast con ganas de llevarse los tres puntos y nada más empezar hizo lucirse a Grant McCann tras dos buenos disparos de Josip Iličić. Eslovenia controlaba el esférico y las ocasiones del partido y de nuevo una buena jugada de Birsa a los 20 minutos a punto estuvo de significar el primero de la noche para Eslovenia. A pesar del dominio absoluto, el conjunto visitante sufrió un duro revés cuando Iličić tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado, dando entrado a Zlatan Ljubijankičm, antes de la media hora.

Una tímida llegada del capitán Gareth McAuley fue la primera ocasión clara de Irlanda del Norte pero su disparo se marchó fuera por poco. Con el paso de los minutos el partido se igualó y la selección local empezó a controlar algo más el balón aunque las oportunidades para abrir el marcador parecían resistirse a ambos extremos del campo. No fue hasta el 40' cuando una falta botada por Samuel Clingan casi se convierte en primero de los norirlandeses pero su ajustado disparo se marchó rozando el larguero de la portería de Matej Mavrič.

Tras el descanso, Eslovenia pudo haberse adelantado en el marcador cuando Ljubijankič puso un centro muy peligroso al interior del área pero el disparo de Novakovič se marchó por encima del larguero. El conjunto de Nigel Worthington era muy vulnerable atrás sin la presencia de Aaron Hugues y estuvo cerca de ver como caía el primero para Eslovenia pero el cabezazo de Marko Šuler tampoco vio puerta. El conjunto visitante a punto estuvo de pagar las ocasiones perdidas cuando un lanzamiento de falta de Brunt lo conectó Gareth McAuley pero Mavrič despejó el esférico sobre la línea de gol.

En los últimos diez minutos fue Irlanda del Norte la que parecía con más opciones de llevarse el partido, especialmente cuando Brunt mandó el esférico ronzando el palo tras un buen centro de Corry Evans. A falta de tres minutos para el final, Zlatko Dedič gozó de la ocasión más clara del encuentro pero en el uno contra uno Camp estuvo providencial manteniendo el 0-0 en el marcador que permite sumar a Irlanda del Norte un valioso punto.