Alemania cae, y Francia e Inglaterra empatan

A pesar de liderar sus respectivos grupos de clasificación para la EURO, ninguna de las tres selecciones ha podido imponerse este martes. UEFA.com repasa todos los choques.

Amistosos internacionales – 29 de marzo de 2011 ©Bongarts

Mientras que equipos como España y Holanda continuaron esta noche con su impresionante forma en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012, varias selecciones que optan a ese torneo siguieron con su preparación con partidos amistosos. UEFA.com repasa lo mejor de lo acontecido sobre el césped, y hace especial referencia al empate a cero de Polonia ante Grecia y la derrota de Ucrania por 0-2 ante Italia.

Alemania - Australia 1-2
Alemania sufrió su primera derrota desde la semifinal de la Copa Mundial de la FIFA 2010 y Australia consiguió vengar el 4-0 sufrido en la fase de grupos de Sudáfrica a manos germanas. Mario Gomez abrió el marcador en el minuto 26 pero el partido cambió radicalmente tras el descanso. David Carney batió a Tim Wiese para empatar a la hora de partido, y sólo dos minutos después Luke Wilkshire convirtió un penalti cometido sobre Harry Kewell. "Es una pena, teníamos las cosas controladas en la primera parte, los jugadores jóvenes estuvieron muy bien. Pero luego lo echamos todo a perder concediendo dos goles en unos pocos minutos", comentó el seleccionado alemán Joachim Löw.

Francia - Croacia 0-0
Croacia rectificó su revés ante Georgia en el Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2012 acabando con la racha de seis victorias de les bleus. Laurent Blanc cambió el once inicial galo tras su victoria por 0-2 en Luxemburgo pero al equipo le faltó definición. Karim Benzema y Jérémy Menez fallaron algunas ocasiones claras y Adil Rami envió un balón al poste a 22 minutos del final antes de tener que ser sustituido por una lesión en el hombro. El equipo visitante controló bien el juego en la primera parte, e Ivan Perišić estuvo cerca del gol en el minuto 38 pero se topó con Hugo Lloris.

Inglaterra - Ghana 1-1
Asamoah Gyan marcó en el tiempo de descuento el empate visitante en el partido disputado en Wembley. Inglaterra, que ganó 0-2 a Gales el sábado, se adelantó justo antes del descanso gracias al primer gol como internacional de Andy Carroll tras una gran ocasión de Ashley Young. Carroll logró su primer tanto en su segundo partido como internacional, pero Gyan tuvo la destreza y el espacio suficiente para evitar la victoria inglesa superando a Joe Hart.

Portugal - Finlandia 2-0
Dos goles de Rúben Micael para Portugal, que empató a uno ante Chile el sábado por la noche, fueron suficiente para derrotar a Finlandia en Aveiro. El centrocampista del FC Porto puso a los de Paulo Bento por delante en el minuto 10 tras un gran centro de Ricardo Quaresma. Su segundo gol con la selección, y el segundo de la noche para Portugal, llegó a 19 minutos del final tras aprovechar un pase picado de Nani.

República de Irlanda - Uruguay 2-3
Uruguay, semifinalista en la Copa Mundial de la FIFA, tuvo que trabajar muy duro para ganar en Dublín. Diego Lugano abrió el marcador con un gol en el minuto 12 que fue empatado rápidamente por un remate de cabeza de Shane Long. Edinson Cavani mantiene la racha que está mostrando semana a semana en el SSC Napoli y suyo fue el 1-2. Abel Hernández amplió la ventaja de los sudamericanos, pero Irlanda no se rindió y tres minutos después del descanso recortó distancias con un penalti transformado por Keith Fahey. Andy Keogh desperdició su mejor oportunidad de llevarse un empate poco después.

Eslovaquia - Dinamarca 1-2
El centrocampista del Brøndby IF Michael Krohn-Dehli marcó a falta de 18 minutos en Trnava para asegurar la primera victoria danesa en 2011. Kornel Saláta desvió un centro de Dennis Rommedahl a su propia portería a los tres minutos de partido y Nicklas Bendtner estuvo cerca de doblar la ventaja nórdica a los 22 minutos. Pero Filip Hološko pudo enmendar su error defensivo empatando el partido a los 32 minutos. Tras el descanso los daneses volvieron a la carga y Krohn-Dehli hizo el tanto de la victoria tras numerosas ocasiones locales.

Bielorrusia - Canadá 0-1
Bielorrusia fue derrotada por segunda vez en dos días, esta vez con un equipo con muchas novedades ante Canadá en Anatolia, Turquía. Bernd Stange dejó fuera a seis titulares y aunque su equipo luchó mucho fue incapaz de convertir sus oportunidades, algo que ya le pasó en el 1-0 frente a Albania del sábado. El defensa del Houston Dynamo André Hainault marcó el único gol del partido tras un saque de esquina en el minuto 57. Aleksandr Kulchiy, Aleksandr Bychenok y Sergei Omelyanchuk fallaron ocasiones claras para hacer el empate.

Chipre - Bulgaria 0-1
Chipre marcó a los 19 minutos por medio de Alexandros Garpozis, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el otro área Tsvetan Genkov envió un remate de cabeza alto poco después y Stanislav Manolev disparó desviado antes de que Martin Petrov marcará el único gol del partido diez minutos antes del descanso tras esprintar a por un balón perdido y regatear después al portero Antonis Giorgallides. Giorgallides salvó otro gol de Petrov tras el descanso, y Chipre estuvo cerca del empate pero Vladislav Stoyanov detuvo un disparo cercano de Nestor Mytidis.

Catar - Rusia 1-1
Rusia terminó con la espera de 386 minutos sin marcar un gol pero sigue sin ganar un partido, y ya suma cuatro consecutivos, tras empatar a uno en Doha. El conjunto de Dick Advocaat se vio por detrás en el marcador después del tanto de Mohammed Kasola a los cuatro minutos de juego y tuvo suerte de no encajar el segundo ya que los locales estrellaron el balón en el larguero en dos ocasiones en apenas cinco minutos. Pasada la media hora Rusia entró en el partido y después de una buena ocasión errada de Roman Shirokov, Andrey Arshavin asistió a Roman Pavlyuchenko que puso el empate en el 34'.