Primeros puntos para Kazajstán

Kazajstán - Azerbaiyán 2-1
Sergei Gridin se estrenó como goleador con su selección con dos tantos que dieron el triunfo a su equipo.

Sergei Gridin marcó sus dos primeros goles como internacional con Kazajstán
Sergei Gridin marcó sus dos primeros goles como internacional con Kazajstán ©Stanislav Filippov

Sergei Gridin anotó dos tantos en su debut internacional, que acabó con triunfo de Kazajstán por 2-1 sobre Azerbaiyán en el partido del Grupo A de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Azerbaiyán comenzó mejor el choque pero no pudo materializar su dominio en la primera parte. Y fue Gridin el que aprovechó un buen pase de Sergei Ostapenko para adelantar a los locales. Sin embargo, no duró mucho la alegría de Kazajstán y Vugar Nadyrov hizo el empate para los de Berto Vogts. Pero Gridin tenía la última palabra y logró el definitivo 2-1 con un buen disparo en el 68'.

Kazajstán, que hasta la fecha no había conseguido ni un solo punto ni marcado un gol, empezó el partido un poco frío y parecía que serían los visitantes los primeros en marcar. Rauf Aliyev dispuso de un uno contra uno antes del descanso, pero no acertó con la definición.

Alentado tras la charla de su seleccionados Miroslav Beranek, Kazajstán empezó la segunda mitad con fuerza y en el 57' ya se había adelantado en el marcador gracias a que un centro de Ostapenko lo aprovechara Gridin para abrir su cuenta goleadora como internacional.

Azerbaiyán respondió rápidamente siendo Nadyrov, que llevaba en el campo apenas dos minutos, el que logró el empate para los visitantes. Aún así fue de nuevo Kazajstán, de la mano de Gridin, la selección que se puso por delante. Un excelente pase del debutante Marat Khairullin llegó a los pies del delantero del FC Tobol Kostanay que puso el definitivo 2-1 en el marcador. Con este triunfo la selección local suma sus tres primeros puntos en el Grupo A y empata con su rival de esta jornada.