Croacia evita disgustos

Croacia - Georgia 2-1
Los de Bilić se tomaron la revancha y derrotaron a Georgia para ponerse al frente del Grupo F de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012.

Croacia evita disgustos ©Getty Images

Croacia se tomó la revancha y derrotó a Georgia para ponerse al frente del Grupo F de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012.

Los hombres de Slaven Bilić cayeron 1-0 en el partido de la ida el pasado marzo, y sus aficionados se temieron lo peor cuando Jaba Kankava adelantó a Georgia en el 17'. Croacia, que nunca antes había ganado un partido oficial en el Stadion Poljud, empató por medio de Mario Mandžukić a falta de 14 minutos y logró la victoria gracias al tanto de Nikola Kalinić poco después.

Los croatas dedicaron el triunfo a su compañero Drago Gabrić, que se recupera de un accidente de tráfico. El combinado croata empezó frío el choque y se vio sorprendido por el tanto de Kankava, que remató de cabeza un buen centro de David Siradze. El tanto hizo reaccionar a los locales, y pudieron empatar por medio de Luka Modrić, pero entre Giorgi Loria y el poste impidieron el gol.

Eduardo mandó un balón al larguero nada más reanudarse el partido antes de que Kalinić hiciera lucirse a Loria y que Srna mandara otro esférico al travesaño tras un magistral lanzamiento de falta. Tanto él como su equipo no dejaron de intentarlo y finalmente pusieron el 1-1 en el marcador después de que Ivan Klasnić y Tomislav Dujmović, que saltaron al campo desde el banquillo, protagonizaran una gran jugada que Mandžukić mandó al fondo de la red. Sólo dos minutos después Kalinić, también suplente, puso el definitivo 2-1 tras un centro de Eduardo desde la derecha.

"Ha sido maravilloso marcar el gol de la victoria. Espero que el equipo siga logrando triunfos en los próximos partidos. Ha sido un enfrentamiento complicado y ha sido duro sobrepasar a la defensa de Georgia, especialmente después de que se haya adelantado en el marcador", apuntó Kalinić.

"En la primera mitad no estuvimos muy acertados pero sabíamos que debíamos ser pacientes. La paciencia ha sido determinante y hemos buscado el gol durante todo el encuentro. Hemos demostrado nuestro carácter", añadió un Bilić, el equipo del cual viajará a Malta el próximo 2 de septiembre cuando Georgia reciba a Letonia. Croacia lidera el Grupo F con dos puntos de ventaja sobre Grecia aunque el conjunto heleno espera recuperar la primera plaza en el partido de este sábado ante Malta. Georgia es cuarta, a cuatro puntos del liderato después de haber disputado un partido más.